Data de Publicação: 15/10/2013 às 17:29:05.

Volta Ciclística Feminina do México: Ciclismo do Brasil conquista duas posições no pódio da segunda etapa

Flávia Oliveira terminou na segunda colocação ao lado de Daniela Lionço, que foi terceira. As duas ciclistas estão entre as três melhores da competição na classificação geral

Flávia e DanielaCrédito: CBC/Divulgação
Mais uma vez a Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo Estrada se destacou durante a Volta Ciclística Feminina do México. Nesta terça-feira, 15 de outubro, as ciclistas disputaram a segunda etapa da competição com 61 quilômetros e conquistaram a segunda e terceira colocações com Flávia Oliveira e Daniela Lionço, respectivamente. A vitória da etapa ficou novamente com a mexicana Erika Varela, vencedora da primeira etapa.
Esta seria a etapa mais longa desta edição da Volta Feminina do México, com 108 km, mas a organização decidiu diminuir o percurso para 61 km por motivos técnicos. A mudança no cronograma fez todas as equipes refazerem as suas estratégias. Com o percurso reduzido, o ritmo foi constante durante toda a etapa, mas as brasileiras outra vez mostraram sua força, protagonizaram várias tentativas de fuga e ainda colocaram duas ciclistas entre as três melhores do dia.
Após mais um brilhante trabalho em equipe, Flávia Oliveira conquistou a segunda colocação, seguida pela sua companheira de seleção Daniela Lionço, terceira colocada. Ana Paula Casetta e Marcia Fernandes também conseguiram um bom desempenho e concluíram com o mesmo tempo das primeiras colocadas.
Na classificação geral, Daniela Lionço manteve a segunda colocação, enquanto Flávia Oliveira subiu duas posições, pulando da quinta para a terceira colocação. Daniela também continua na briga pela classificação de metas volantes com 18 pontos. A liderança é da mexicana Ana Casas com 24 pontos.
“Por enquanto as etapas estão sendo muito rápidas e com percurso plano. As atletas dos outros países estão marcando muito a nossa equipe e isso dificulta o trabalho em uma prova curta. Até agora estou muito satisfeita com os nossos resultados e nas próximas etapas vou buscar alcançar a liderança geral, já que são provas mais duras e combina com as minhas características”, declarou Flávia Oliveira.
A terceira etapa será realizada entre Toluca e Matlazincas com um percurso de 90 km. Esta será uma das etapas mais importantes para a definição da classificação geral individual com 40% do percurso realizado em subidas.