Data de Publicação: 17/10/2013 às 21:36:17.

Ciclista Flávia Oliveira é destaque na Volta do México e conquista a segunda colocação durante a quarta etapa

A brasileira manteve a segunda colocação na classificação geral faltando agora duas etapas para o final

Pódio da quarta etapaCrédito: Divulgação
A quarta etapa da Volta Ciclística Feminina do México foi uma das mais concorridas desta edição até o momento. O circuito seletivo proporcionou disputas acirradas durante vários trechos e mais uma vez coroou a mexicana Erika Varela na primeira colocação. A brasileira Flávia Oliveira terminou em segundo lugar na etapa e segue na briga pela classificação geral.
A Seleção Brasileira teve que mostrar muito trabalho nesta quinta-feira, 17 de outubro, durante a quarta etapa. Depois de provar sua força durante as primeiras etapas, agora, as brasileiras são as ciclistas mais marcadas na competição. Mesmo tendo que competir contra o resto do grupo, os resultados continuam aparecendo de forma muito positiva e a seleção vem conseguindo realizar um ótimo trabalho.
Nesta quarta etapa, de 71 quilômetros, Flávia voltou a se destacar e terminou na segunda colocação, mantendo a vice-liderança da competição faltando apenas duas etapas para o final. Giussepina Grassi foi a terceira colocada. A vitória da etapa ficou com a mexicana Erika Varela, líder geral da prova. Entre as demais brasileiras, Marcia Fernandes concluiu na 18ª colocação, Daniela Lionço na 23ª colocação e Ana Paula Casetta na 24ª colocação.
A disputa pela classificação de metas volantes (chegadas intermediárias) também não teve nenhuma alteração na liderança, mas a brasileira Daniela Lionço continua na briga pela primeira posição. Na etapa de hoje, Daniela venceu a única chegada intermediária do dia, e assim, a vantagem da mexicana Ana Casas, que era de 8 pontos após a terceira etapa, caiu para apenas 5 pontos.
?Fizemos uma boa prova e continuamos na disputa pela classificação geral e por pontos. As meninas fizeram uma excelente prova hoje, controlando o grupo e fazendo um grande trabalho em equipe. O que foi proposto foi executado. Precisamos manter a regularidade e tirar as diferenças nessas duas últimas etapas?, declarou Cássio Freitas, técnico da Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo Estrada.
As brasileiras voltam a competir nesta sexta-feira, 18, pela quinta etapa da competição. A prova vai acontecer em um circuito de 65,6 km entre Santiago e Tianguistenco.