Data de Publicação: 30/10/2013 às 18:55:44.

Brasil é segundo colocado na terceira etapa da Volta Ciclística de Maule no Chile

Ciclistas enfrentaram prova Contra-Relógio por equipes na manhã desta quarta (30). A tarde haverá mais uma etapa com 115 km

Seleção Brasileira em açãoCrédito: Divulgação
Pela terceira vez consecutiva, os brasileiros conquistaram a segunda colocação durante a  Volta Ciclística de Maule, que esta sendo realizada no Chile e segue até o próximo domingo (3). A terceira etapa da competição foi um Contra-Relógio por equipes vencido pelo time chileno Clos de Pirque.
Os brasileiros vão enfrentar uma jornada dupla nesta quarta-feira (30), disputando a terceira e quarta etapas da Volta de Maule. No período da manhã, a equipe brasileira já comprovou sua regularidade e mais uma vez chegou muito perto de conquistar a primeira vitória na competição.
A seleção Brasileira completou o percurso de 40 km em 50min47s, terminando com apenas dezoito segundos de atraso para os vencedores, Clor de Pique. A equipe chilena Chilemat completou o pódio na terceira posição marcando 51min33s.
Após a etapa, os brasileiros seguem na liderança das classificações de montanha com João Gaspar e Sub23 com Murilo Ferraz. O líder geral da competição é o chileno Gonzalo Garrido, que defende a equipe Clos de Pirque. "Conseguimos um ótimo resultado. Foi uma etapa muito importante para a classificação geral. Terminamos em segundo e agora vamos tentar descansar o máximo para voltar a lutar pela vitória na quarta etapa que será a tarde" declarou Hernandes Quadri Júnior, técnico da Seleção Brasileira de Ciclismo Estrada.
No período da tarde os atletas voltam a competir na disputa da quarta etapa. Será uma prova longa, com um percurso de 115 km entre as localidades de Cauquenes e Linares.
O grupo brasileiro que esta no Chile é representado pelos seguintes atletas: Cristian Egidio, William Chiarello, João Marcelo Gaspar, Mauricio Knapp, Murilo Affonso e Caio Ormenese. A equipe técnica é formada pelo técnico Hernandes Quadri Júnior e o mecânico Eduardo Oliveira.