Data de Publicação: 02/11/2013 às 23:38:11.

Volta Ciclística de Maule: Chileno vence penúltima etapa, mas brasileiro William Chiarello mantém a liderança geral

Atletas vão disputar a última etapa da competição neste domingo, 3, percorrendo um percurso de 96 km em circuito

Brasil na liderançaCrédito: Divulgação
Os adversários tentaram de todas as formas, mas o trabalho perfeito realizado pela equipe brasileira neste sábado, durante a sétima etapa da Volta Ciclística de Maule anulou todas as possibilidades de deixar escapar a liderança da competição. A vitória da etapa ficou com o experiente ciclista chileno Luis Sepulveda, da equipe Clos de Pirque. O brasileiro William Chiarello manteve a primeira colocação geral.
A Seleção Brasileira defendeu com todas as forças a liderança da competição. Os ciclistas pedalaram mais uma vez com um único objetivo em mente: entrar na última etapa com a liderança individual e por equipes asseguradas. “Foi muito importante o trabalho que realizamos até agora. A sétima etapa, apesar de não ter grandes subidas, foi a que eu mais sofri nesta competição. Estamos tendo muito trabalho para manter as nossas posições. Felizmente estamos chegando à última etapa com a liderança geral e agora falta muito pouco para alcançarmos a vitória”, declarou Willian Chiarello.
Depois de percorrerem 136 km, entre as localidades de Sagrada Familia e Molina, Luis Sepulveda sagrou-se campeão, terminando a prova em 3h14min54s. José Luis Rodriguez, da equipe Chacabuco, foi o segundo, seguido por Mandel Marquez, da União Ciclista Curico, em terceiro, todos com o mesmo tempo do campeão. A fuga com os três primeiros colocados terminou com 40 segundos de vantagem sobre o grupo liderado pela equipe brasileira.
O resultado da etapa não alterou a classificação geral e o brasileiro William Chiarello segue líder isolado, restando agora apenas uma etapa para poder comemorar a vitória. Caio Godoy permanece na segunda colocação geral e primeiro na Sub-23. A Seleção também continua na liderança da classificação por equipes.
O grupo brasileiro que esta no Chile é representado pelos seguintes atletas: Cristian Egidio, William Chiarello, João Marcelo Gaspar, Mauricio Knapp, Murilo Affonso e Caio Ormenese. A equipe técnica é formada pelo técnico Hernandes Quadri Júnior e o mecânico Eduardo Oliveira.