Data de Publicação: 06/11/2013 às 21:37:29.

Ciclistas mato-grossenses dominam etapa do ranking nacional de Mountain Bike

GP Sorriso de Cross Country foi realizado neste fim de semana na cidade de Sorriso, no Mato Grosso

Atletas em competiçãoCrédito: Divulgação
Cerca de oitenta ciclistas de várias partes do Brasil marcaram presença no GP Sorriso de Mountain Bike, realizado neste fim de semana, entre os dias 2 e 3 de novembro, na cidade de Sorriso, no Mato Grosso. Os campeões da Elite foram os mato-grossenses Willian Pecego e Jane de Jesus.
“A competição foi um sucesso. Nossa principal meta, além de fomentar o ciclismo de forma geral no estado do Mato Grosso, é continuar incentivando e dando possibilidades para os nossos atletas serem incluídos junto ao Programa Bolsa Atleta do Governo do Estado de Mato Grosso. A manutenção desses jovens atletas junto a este programa é muito importante e vamos continuar trabalhando para manter esse desenvolvimento”, destacou Manoel Lima, presidente da Federação Mato-grossense de Ciclismo.
O circuito para as disputas foi montado no Parque Municipal de Sorriso, no centro da cidade, com um trajeto de 4 mil metros de extensão por volta. A área verde que acompanhava o traçado do percurso foi uma das grandes atrações da competição. O sol forte exigiu muito preparo dos atletas, que tiveram que mostrar muita técnica para completar a prova.
Após liderar a competição de ponta a ponta, Willian Pecego, que representa a equipe Nomades Bike/Barra do Garças, foi o primeiro a completar as sete voltas destinadas para a categoria Elite masculino e sagrou-se campeão geral da competição. Comprovando a força do ciclismo mato-grossense, Jane de Jesus (Chapada dos Guimarães), conquistou a vitória da Elite feminina para o estado de Mato Grosso.
Entre as demais categorias os seguintes atletas foram os vencedores: Will Brito (Secreta Bike/BG), na categoria Júnior; Robertony de Oliveira (Nomades Bike/BG), na Juvenil; Raniel Brito (Secreta Bike/Barra do Garças), na Infantojuvenil; Roberto Missioneiro (Adrenalina Sports/BH Bike/Cuiabá), na Sub30; Fabiano Gutjahr (Chapada dos Guimarães), na Máster 30-34 anos; Marcos Marchry (SMTBC/Sorriso Mountain Bike), na Máster 35-39 anos e Wagner Pericin (Sinop), na Máster 40-44 anos.
O GP Sorriso de Cross Country foi uma realização da Federação Mato-grossense de Ciclismo com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio do Governo do Estado de Mato Grosso, Secretaria de Estado de Esportes e Lazer e Prefeitura Municipal de Sorriso.