NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 27/11/2013 às 12:35:00.

Treze categorias agitaram o GP Super Prestigio de Ciclismo no Mato Grosso

Competição teve disputas acirradas e a vitória na Elite ficou com Gabriel Marques e Lucineide Salles

GP Super PrestigioCrédito: Divulgação
A cidade de Rosário Oeste, no Mato Grosso, sediou neste fim de semana, 23 e 24 de novembro, mais uma etapa do ranking nacional de ciclismo de estrada. A competição é homologada pela Classe 3 da CBC e contou com a presença de atletas do Brasil inteiro. Os vencedores na categoria Elite foram Gabriel Marques e Lucineide Salles.
Treze categorias fizeram a festa durante a décima edição do GP Super Prestigio de Ciclismo. As provas aconteceram com a largada e chegada na avenida principal da cidade. Na principal categoria da competição (Elite), os atletas mato-grossenses não deram chances aos adversários e ocuparam as três primeiras colocações do pódio.
Após uma grande disputa, Gabriel Marques (Sinop), levou a melhor  e ficou com o título. Pablo Costa, também de Sinop, terminou em segundo e Sidney Canela, de Tangará da Serra, foi o terceiro. A campeã da Elite feminino foi Lucineide Salles, de Cuiaba.
“Já estamos trabalhando para evoluir ainda mais em 2014. A nossa meta é procurar corrigir os erros que aconteceram esse ano e saná-los na próxima temporada. Os atletas mato-grossenses estão motivados para fecharem esta temporada com o maior numero possíveis de títulos, temos vários atletas brigando pelo ranking brasileiro e isso nos deixa com muito orgulho”, afirmou Manoel Lima, presidente da Federação Mato-Grossense de Ciclismo (FMTC).
A competição ainda premiou outros campeões: Marcelo Menezes (Tangará da Serra), campeão da categoria Sub-30; Marcelo Beni (Tangará da Serra), na Júnior; Diogo Barros (Cuiabá), na Máster 30-34 anos; Marcos Rodrigues (Rondonópolis), na Máster 35-39 anos; Ribamar Oliveira (Acorizal), na Máster 40-44 anos; Vanorden Silva (Rosário Oeste), na Máster 45-49 anos; Génesio Machado (São José dos Campos/SP), na Juvenil e Renan Miquelleti (Rosário Oeste), na Infantojuvenil.
A 10ª edição do GP Super Prestigio de Ciclismo foi uma realização da Federação Mato-grossense de Ciclismo, com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e apoio do Governo de Mato Grosso, Secretaria de Estado de Esportes e Lazer, Prefeitura Municipal de Rosário Oeste, Polícia Militar do Estado de Mato Grosso e JR Pneus.