Data de Publicação: 28/01/2014 às 19:00:45.

Rodrigo Araújo e Rebeca Fonseca vencem a 36ª Corrida Ciclística Antonio Assmar, em Macapá (AP)

Apesar do esforço dos amapaenses, não deram para segura a garra dos adversários que vieram em busca dos 80 pontos do ranking nacional que estavam em jogo

ChegadaCrédito: Jonhwene Silva/GE-AP
Na 36ª Corrida Ciclística Antonio Assmar, que marca o aniversário de 39 anos da TV Amapá, pertencente ao Grupo Rede Amazônica de Televisão e afiliada da Rede Globo, muita disputa e adrenalina numa das provas mais tradicionais do estado. Sob um clima instável, os amapaenses bem que tentaram, mas não conseguiram segurar o atleta Rodrigo Araújo, de Goiânia, que acabou superando os donos da casa na categoria elite e venceu a corrida.
Com o tempo de 1h24m3s, o vencedor acabou indo contra as expectativas dos amapaenses, que não queriam deixar o primeiro lugar sair do Amapá, já que em 2013 Daniel Souza levou a melhor. Com meia hora de atraso, a corrida oscilou com momentos de muita explosão e velocidade e os atletas trocaram a toda hora liderança do pelotão. Os amapaenses chegaram a estar na frente, mas não conseguiram manter o resultado.
Quando já estava com  aproximadamente 40 minutos de prova, o ciclista Alex Fábio, da equipe macapaense Chama Cicling Team acabou caindo no momento em que saiu de uma curva. Com isso, uma das equipes mais fortes do estado ficou desfalcada e o trabalho em grupo ficou prejudicado. O ritmo forte dos competidores ia a cada volta deixando a disputa ainda mais acirrada. Faltando duas voltar para o fim, Rodrigo Araújo assumiu a ponta e não deixou mais escapar.
- Foi uma corrida em o tempo oscilou muito, uma hora estava nublado, outra hora o sol ficava forte. Além disso, os adversários daqui mantiveram um ritmo muito forte até o final e foi preciso ter um gás a mais. Vim para essa prova por que ela é fundamental para quem sonha em conquistar o nacional, com certeza vai me ajudar bastante - destacou Rodrigo Araújo.Rodrigo disputou a Antonio Assmar sozinho, ou seja, sem equipe, o que deixou a prova ainda mais difícil. Na segunda posição Edinei Cruz e Diego Gaspar em terceiro, ambos do Pará. A melhor posição de um amapaense foi a quarta posição com Alan Isaac. Na categoria máster, José Natanael dos Anjos não deixou os 'forasteiros' se imporem e faturou o primeiro lugar.
No feminino, as amapaense também não tiveram chance. Na primeira colocação melhor para a amazonense Rebeca Fonseca, seguida de Cristina Almeida do Pará e Tásia Costa do Pará. A vencedora disse que estava preparada para a disputa pois vinha treinando forte para o circuito nacional, porém, as características da prova trouxeram uma dificuldade a mais.- Foi bem disputada do inicio ao fim. Acho que tava mantendo um bom ritmo de prova, mas elas vinham sempre de perto. Mas, no fim deu tudo certo e consegui essa primeira posição que vai ser importante para a continuidade do circuito nacional - finalizou.
Fonte: Globo