Data de Publicação: 19/02/2014 às 16:54:35.

André Gohr conquista o segundo lugar durante a primeira etapa da Volta da Juventude

Seleção Brasileira assumiu a liderança por equipes. Competição que esta sendo disputada no Uruguai segue até o próximo domingo (23)

Equipe Brasileira de Ciclismo JuniorCrédito: CBC/Divulgação
Mesmo não alcançado a vitória na primeira etapa da Volta Ciclística Internacional da Juventude, realizada nesta quarta (19), os atletas da Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada Junior tiveram um grande dia no Uruguai. André Gohr estreou com uma segunda colocação na etapa, enquanto Breno Morais venceu uma meta volante e fez segundo no único prêmio de montanha disputado no dia.
Através de um trabalho muito bem executado por toda a equipe brasileira, Breno Morais foi o primeiro atleta a se destacar vencendo uma meta volante e terminando em segundo lugar no prêmio de montanha. Assim, Breno encerrou o dia assumindo a liderança geral da classificação de metas volantes (sprinter).
Faltando cerca de 35 km para a chegada, dez ciclistas se desgarraram do grupo principal, entre eles três brasileiros, André Gohr, Lucas Ribeiro e Eduardo Pini. Os ciclistas se revezaram e terminaram a etapa com 40s de vantagem sobre os adversários. A vitória ficou com o uruguaio Nicolás Sorondo (Barrio Artigas de Treinta y Tres). O melhor brasileiro na etapa foi André Gohr, com a segunda posição. Eduardo Pini terminou em quinto lugar e Lucas Ribeiro foi o sexto. Na classificação por equipes, a Seleção Brasileira assumiu a primeira colocação.
"Conseguimos deixar de lado todas as vaidades pessoais e isto foi fundamental para o resultado final. Esperamos conseguir manter esta união do grupo até o final, para aumentarmos ainda mais a nossas possibilidades de conquistar o titulo geral”, declarou Eduardo Gohr, técnico da Seleção Brasileira.
Os ciclistas enfrentam a segunda etapa nesta quinta-feira, 20, percorrendo 115 km. Será a etapa mais longa desta edição da Volta da Juventude.