Data de Publicação: 03/03/2014 às 18:25:07.

Flávia Oliveira é vice-campeã da Volta Ciclística Internacional da Costa Rica

Após cinco etapas, Flávia conquistou um resultado inédito para o Brasil

Pódio finalCrédito: Divulgação
Cinco dias de muita velocidade e disputas acirradas. Assim foi a rotina das ciclistas brasileiras durante a Volta Ciclística Feminina da Costa Rica. A competição, válida pela classe 2.2 da UCI, aconteceu do dia 26 de fevereiro a 2 de março, percorrendo 340,6 km entre várias cidades costarriquenhas. A última etapa foi conquistada pela americana Olds Shelley (Alé Cipollini). Flávia Oliveira foi nona durante a última etapa e terminou a competição com a segunda colocação geral, conquistando um resultado inédito para o Brasil, além de somar pontos preciosos no ranking mundial.
Flávia Oliveira atualmente integra a equipe suíça Firefigheters Upsala UK, mas foi emprestada provisoriamente pela equipe Team Newton, da Costa Rica, apenas para disputar a Volta Ciclística. Com sua regularidade durante toda a competição, Flávia alcançou a segunda colocação geral, terminando a 1min32s da campeã Olga Zabelinskaya, da Rússia. A bielorrussa Alena Amialiusik terminou em terceiro lugar a 2min04s. A melhor atleta da equipe brasileira Route Bike Ladies, que também esteve presente na competição, foi Ana Paula Polegatch, que terminou na 36ª colocação geral Giovana Cruz foi a 42ª e Gimena Stocco a 45ª.
Além do resultado geral, Flávia também terminou em segundo lugar na classificação de montanha com 18 pontos. A vitória ficou com Alena Amialiusik (24 pontos). Natalia Munoz, da Colômbia, marcou 8 pontos e completou o pódio. “Gostei muito do meu desempenho. Estou feliz com o resultado, mesmo sabendo que poderia ter vencido a competição. Agora vou chegar em El Salvador, para defender a seleção durante a Volta Ciclística de El Salvador, bastante motivada e ainda mais confiante”, destacou Flávia Oliveira.