Data de Publicação: 10/03/2014 às 17:39:28.

Seleção Feminina de Ciclismo descansa pensando em pódio na Volta Ciclística de El Salvador

Após competir em três provas clássicas, atletas aguardam ansiosas ao início da principal competição salvadorenha

Seleção BrasileiraCrédito: CBC/Divulgação
Os resultados até agora foram positivos. As atletas que estão em El Salvador, defendendo a Seleção Feminina de Ciclismo de Estrada tiveram que pedalar muito durante as três provas clássicas – competições de apenas uma etapa - disputadas até agora.
O grande destaque foi para a segunda colocação da ciclista Flávia Oliveira, no GP Oriente, realizado na sexta (7). Já na última prova, GP El Salvador, realizado no último sábado (8), as brasileiras enfrentaram vários imprevistos. Pneus furados e acidentes foram inevitáveis. Flávia Oliveira e Ana Paula Polegatch acabaram não concluindo a prova. O melhor resultado foi de Uenia Fernandes, terminando na 19ª colocação. Daniela Lionco foi a 26ª colocada.
“Fizemos excelentes resultados durante as primeiras competições aqui em El Salvador. As atletas foram evoluindo a cada dia. Sabemos que os adversários são fortes, estamos competindo contra as melhores do mundo, mas também temos potencial e vamos buscar o pódio na volta”, declarou Glauber de Souza, técnico da Seleção.
Agora as atletas descansam e só pensam na estréia da Volta Ciclística de El Salvador, que inicia nesta terça-feira (11), seguindo até domingo (16). A competição terá uma etapa prólogo, para definir a primeira líder, e segue com mais cinco etapas, somando 419 km entre várias cidades de El Salvador. A italiana Noemi Cantele venceu em 2013. O melhor resultado brasileiro veio com Clemilda Fernandes, terminando na quarta colocação geral.
“Estamos confiantes para disputar a Volta de El Salvador. Conseguimos andar sempre na frente do grupo nas primeiras competições aqui e isso nos deu motivação. Acabei me envolvendo em um acidente no sábado, machuquei um pouco o ombro, mas já estou recuperada e pronta para a próxima batalha. O grupo inteiro esta muito unido e preparado para fazer uma excelente competição”, finalizou a atleta Flávia Oliveira.
A Seleção disputa a Volta Ciclística Feminina de El Salvador com as atletas Flávia Oliveira, Ana Paula Polegatch, Uenia Fernandes, Daniela Lionco e Cristiane Silva. O grupo é comandado pelo técnico Glauber de Souza.