Data de Publicação: 13/03/2014 às 02:47:35.

Flávia Oliveira é terceira colocada em etapa de subida na Volta Ciclística de El Salvador

Trabalho em equipe foi determinante para Flávia conquistar o pódio. Segunda etapa acontece nesta quinta (13)

ComemoraçãoCrédito: CBC/Divulgação
A primeira etapa da Volta Ciclística de El Salvador, realizada nesta quarta (12), ficou marcada pelo terreno montanhoso no qual as ciclistas tiveram que pedalar muito para definir a grande campeã. Flávia Oliveira conquistou o pódio para o Brasil ao terminar na terceira colocação.
Depois de um trabalho em equipe muito bem elaborado, a brasileira Flávia Oliveira completou a primeira etapa na terceira colocação. A vitória ficou com a atleta bielorrussa Alena Amialiusik, da equipe Astana/Be Pink. Sharon Laws, da Alemanha, representante da equipe United Healthcare, levou a prata. Terminando no grupo das líderes, a brasileira Uenia Fernandes conquistou a oitava colocação, enquanto Cristiane Silva fez um excelente trabalho para suas companheiras no inicio da etapa e concluiu na 57ª posição.
Mesmo comemorando o bom resultado alcançado, a seleção passou por vários imprevistos durante a etapa. Daniela Lionco acabou se envolvendo em um acidente, mas retornou para a competição e completou a prova na 27ª posição. Ana Paula Polegatch teve problemas mecânicos e também foi bastante prejudicada, finalizando na 36ª colocação.
A atleta russa Olga Zabelinskaya, da equipe RusVelo, é a líder da competição com o tempo acumulado de 3h02min37s. A melhor brasileira na geral é Flávia Oliveira ocupando a 14ª posição a 40s da líder. Uenia Fernandes também esta muito bem posicionada na 16ª colocação a 58s.
“O trabalho realizado nesta primeira etapa foi incrível. As atletas tiveram calma para trabalhar no momento certo. Infelizmente tivemos alguns imprevistos que prejudicaram um pouco o nosso desempenho, mas nossas atletas superaram os desafios e conseguiram terminar com um pódio para o Brasil”, destacou Glauber de Souza, técnico da Seleção Brasileira Feminina de Ciclismo de Estrada.
Nesta quinta-feira, 13 de março, as ciclistas vão enfrentar a segunda etapa da Volta Ciclística de El Salvador. A prova terá um percurso de 108 km, um dos mais longos desta edição, e acontecerá com largada e chegada na localidade de San Marco.