Data de Publicação: 15/03/2014 às 23:28:12.

Uenia Fernandes é pódio para o Brasil na rainha da Volta Ciclística de El Salvador

Ciclista conquistou a terceira colocação no ?Boqueron?. Flávia Oliveira é a quarta colocada na classificação geral

Uenia na subidaCrédito: CBC/Divulgação
Enfrentando a temida subida do Boqueron, com 21% de inclinação máxima, as brasileiras disputaram a quarta etapa da Volta Ciclística de El Salvador neste sábado, 15 de março, percorrendo 43,8 km. A vitória da etapa foi para a americana Mara Abbott, atual campeã do Giro d’Itália, que assumiu também a liderança da classificação geral. Uenia Fernandes foi a melhor brasileira na etapa e conquistou a terceira colocação.
Todos já esperavam uma etapa difícil. A escalada do Boqueron, com chegada a 1880 metros de altitude, provocou um enorme desgaste nas atletas. As brasileiras surpreenderam e disputaram a liderança da etapa até os quilômetros finais, contra-atacando as adversárias e atuando com muita personalidade, sempre na frente do grupo principal.
O ritmo começou forte desde a largada, quando a equipe russa decidiu imprimir um forte ritmo até chegar o inicio da subida. No inicio da subida decisiva, as americanas da equipe UnitedHealthcare assumiram a ponta da competição junto com as brasileiras Uenia Fernandes e Flávia Oliveira e foram selecionando o pelotão até restar poucas atletas no grupo principal.
Faltando poucos quilômetros para a chegada, Mara Abbott seguiu sosinha para cruzar a linha de chegada na primeira colocação. Uenia Fernandes terminou na terceira colocação a 3min18s, e ganhou várias colocações na classificação geral. A bielorrussa Alena Amialiusik, concluiu em segundo lugar a 2min49s. Flávia Oliveira terminou em 4º lugar e Ana Paula Polegatch em 17º lugar.
Faltando agora apenas uma etapa para o final da competição, Mara Abbott assumiu a liderança geral com 2min18s de diferença para a segunda colocada, Alena Amialiusik. Em terceiro lugar esta Olga Zabelinskaya a 2min54s, seguida pela brasileira Flávia Oliveira em quarto lugar a 3min34s. Uenia Fernandes é a sexta colocada a 3min44s.
“Enfrentamos uma etapa típica de Giro d’Itália, com subidas do começo ao fim. Não existia espaço para poder descansar. As adversárias desde a largada decidiram controlar a competição e imprimir um forte ritmo. Mas apesar de estarmos apenas com três atletas, todas conseguiram desempenhar um ótimo trabalho em equipe e fazer uma excelente prova”, destacou Glauber de Souza, técnico da seleção.
A última etapa será realizada entre as localidades de San Luis Talpa e Santa Tecla, com 83,1 km. Será uma etapa sem muitas dificuldades, onde as brasileiras terão mais uma chance de alcançar o pódio final da competição.