NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 02/04/2014 às 10:08:29.

Downhill também foi destaque e acelerou forte no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike

Pilotos brasileiros conquistaram dezenove medalhas entre as nove categorias que estavam na disputa

Pódio eliteCrédito: CBC/Divulgação
Os principais pilotos brasileiros que competem no Downhill pedalaram rápido no último sábado (29), durante o Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike, realizado entre os dias 27 e 30 de março. Após cumprir os 1,6 km da pista, que exigiu muito preparo físico, os brasileiros conquistaram dezenove medalhas (seis de ouro, sete de prata e seis de bronze).
Os brasileiros Lucas Bertol e Markolf Berchtold foram um dos destaques, terminando com prata e bronze, respectivamente. A medalha de ouro ficou com o colombiano Marcelo Gutierrez. O brasileiro Bernardo Cruz terminou na 9ª posição.
Markolf Berchtold, participando da sua 22ª temporada como ciclista, não segurou a emoção de conquistar a 14ª medalha pela categoria Elite em Campeonatos Pan-Americanos. “Foi uma medalha muito almejada. Não adiantava só ser forte, ou ter apenas técnica, precisava do conjunto e isso foi a minha chave na competição. A minha experiência também valeu muito para sugar o máximo da bicicleta e alcançar esse resultado. Sem dúvida, foi um dos dias mais felizes da minha carreira”, declarou Markolf.
Outras categorias que fizeram bonito na pista foram a Máster A1, Máster A2 e Máster C, que dominaram completamente a competição com as três primeiras colocações no pódio. Na Máster B1 e Junior também deu Brasil.
As mulheres provaram que não existe preconceito quando o assunto é bicicleta. A brasileira Bruna Ulrich conquistou a medalha de bronze na categoria Elite. Luana Oliveira, também do Brasil terminou na quarta posição, enquanto Barbara Regina e Priscilla Oliveira terminaram na 9ª e 10ª colocação.

Resultados completos: [Resultados]