Data de Publicação: 26/04/2014 às 20:22:54.

Volta Ciclística Internacional do Paraná: Venezuelano Honorio Machado é o mais rápido da penúltima etapa

Brasileiro Alexandre Manarelli terminou em terceiro lugar e manteve a liderança geral da competição

Chegada da quarta etapaCrédito: Ivan Storti/CBC
A etapa mais longa da competição exigiu muita resistência dos atletas, que enfrentar 198 km, saindo de Arapongas, pedalando até Nossa Senhora das Graças, e retornando para Arapongas, onde foi realizada a chegada da penúltima etapa da Volta Ciclística Internacional do Paraná. O brasileiro Alexandre Manarelli terminou em terceiro e manteve a liderança da competição.
Mesmo sabendo toda a dificuldade que seria encontrada durante o percurso, os atletas não economizaram energia e mantiveram um ritmo forte desde o início da prova. A grande protagonista da etapa foi a equipe da Seleção da Venezuela, que estabeleceu uma estratégia agressiva e sagrou-se vencedora da etapa com Honorio Machado, que completou o percurso em 4h57min28s. Além de Honorio, o time venezuelano também foi destaque com Victor Moreno, vencedor de uma meta volante e segundo colocado em outras três oportunidades.
“Foi uma etapa muito bonita e dura, que apresentou um percurso longo e cansativo. No final, estávamos com toda a equipe sempre atacando e fizemos um excelente trabalho. Dedico essa vitória para toda a Venezuela. A equipe esta utilizando essa competição como preparação para o Campeonato Pan-Americano, no México, em maio e tudo esta saindo da melhor forma”, informou o campeão.
O cubano Michel Fernandes, que defende a equipe São Francisco Saúde/Ribeirão Preto, terminou a etapa na segunda colocação, seguido pelo líder da competição, Alexandre Manarelli, que manteve a camiseta azul, de liderança geral, e a camiseta verde, da classificação por pontos.
“Uma etapa longa como essa, de 198 km, é sempre uma etapa que promete muitas surpresas. Eu só tenho que agradecer o esforço da minha equipe que foi espetacular, trabalhando do começo ao fim. Estou me sentindo muito bem e agora só falta uma etapa. Vamos continuar seguindo em busca do título geral que é o nosso principal objetivo”, declarou Manarelli.
Na classificação geral Sub-23, o atleta Endrigo Pereira, da equipe Memorial/Santos, 19 anos, assumiu a liderança, seguido por Roniel Campos, e Isaac Yguaro. Já entre as equipes, o time paulista Ironage/Colner é o primeiro colocado. A equipe de Osasco/New Millen/Penks é a segunda colocada e a Seleção da Venezuela a terceira.
O secretario de esportes, Ricardo Gonçalves, esteve presente para prestigiar o evento e deixou claro que a prefeitura de Arapongas esta de braços abertos para o ciclismo: “É uma grande satisfação recebermos a oitava Volta Ciclística do Paraná em nossa cidade. Arapongas é a cidade que tem mais ciclistas no Paraná. Não poderíamos ficar de fora dessa grande festa. Estaremos sempre de braços abertos para apoiar o ciclismo”, destacou o secretário.
A última etapa será realizada neste domingo, 27 de abril, em um circuito montado na cidade de Rolândia, na Av. Presidente Bernardes, com dez voltas, totalizando 102 km. Esta será a última oportunidade para definir os campeões gerais da competição.
A Volta Ciclística Internacional do Paraná tem a organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com supervisão da União Ciclística Internacional (UCI) e patrocínio da Caixa Econômica Federal. Todas as informações do evento estão disponíveis no hotsite oficial: www.cbc.esp.br/voltapr2014