NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 08/05/2014 às 19:26:40.

Clemilda Fernandes é 4ª colocada na prova de Contra-Relógio do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo

Apenas dois segundos tiraram a medalha de bronze da brasileira que conquistou o melhor resultado da seleção

Clemilda logo após a provaCrédito: Divulgação
Os ciclistas iniciaram a disputa do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Estrada com força total. As primeiras disputas aconteceram nesta quinta (8) com as provas de Contra-Relógio individual para todas as categorias. O melhor resultado da seleção veio com a ciclista Clemilda Fernandes, conquistando a quarta posição na Elite feminina. O evento esta sendo realizado na cidade de Puebla, no México.
A prova feminina foi composta por um percurso relativamente plano de 18 km de distância. Sabendo que se tratava de uma prova rápida, onde qualquer deslize poderia fazer toda a diferença, a brasileira Clemilda Fernandes, atual campeã brasileira de contra-relógio, pedalou forte e seu tempo sempre apareceu entre as primeiras posições, chegando a estar com a medalha de bronze durante a segunda parcial da prova.
Apesar do esforço, apenas dois segundos tiraram a medalha da brasileira, que concluiu a disputa na quarta colocação, marcando 27min35s. “Termino a prova um pouco chateada por saber que apenas dois segundos me separaram da medalha de bronze. Mas por outro lado foi um resultado bastante expressivo, estamos disputando contra grandes nomes do ciclismo feminino e apesar de tudo, ainda consegui garantir uma vaga para o Brasil em Toronto 2015”, destacou Clemilda.
A grande campeã do feminino foi a americana Evelyn Stevens (26min27s), seguida pela colombiana Serika Guluma (26min40s) e pela americana Megan Guarnier (27min33s). A brasileira Fernanda Souza terminou na 9ª colocação. Com o resultado obtido, Clemilda garantiu uma vaga para o Brasil na prova de Ciclismo de Estrada feminino dos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015. A competição será realizada no Canadá, entre os dias 10 e 26 de julho de 2015.
Na prova Sub-23 masculina, competiram dois brasileiros e o melhor tempo apareceu com a mais recente revelação brasileira e estreante no grupo principal, Endrigo Pereira, que completou na 17ª colocação. André Almeida que também representou o Brasil não concluiu a prova. A medalha de ouro foi para o colombiano Rodrigo Contreras, que marcou 34min52s para completar os 29,7 km de prova.
Entre os brasileiros da categoria Elite masculina, Cristian Egidio marcou o melhor tempo, terminando na 8ª colocação, enquanto Alexandre Manarelli completou na 17ª posição. O colombiano Pedro Herrera faturou a medalha de ouro ao cumprir os 39,6 km em 47min51s, imprimindo uma incrível média de 49km/h.
Agora os atletas descansam nesta sexta (9), e as categorias Sub-23 masculino e Elite feminino voltam a competir no sábado (10) pela prova de resistência. A Elite masculina compete no domingo (11), encerrando a programação do Campeonato Pan-Americano 2014.