Data de Publicação: 11/05/2014 às 23:48:15.

Pan-Americano de Ciclismo: Equatoriano vence prova da Elite e Brasil conquista a 8ª colocação com Alexandre Manarelli

Atletas pedalaram 171 km durante as 16 voltas percorridas para definir os campeões de 2014

Seleção EliteCrédito: CBC/Divulgação
Uma das provas mais aguardadas do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo, realizado em Puebla, no México, entre os dias 8 e 11 de maio, foi disputada neste domingo, finalizando a programação da competição. A disputa aconteceu entre os atletas da categoria Elite e quem venceu foi o equatoriano Patricio Bayron. O melhor resultado da Seleção Brasileira veio com o ciclista Alexandre Manarelli ao conquistar a 8ª colocação.
Mais uma vez o trajeto castigou os competidores. Sua característica seletiva, atrelada a altitude desanimadora, foi minando aos poucos o grupo principal que largou com bastante disposição, mas acabou se transformando em vários pequenos grupos. A seleção competiu com seis atletas: Gregolry Alves de Freitas Panizzo, Cristian Egídio da Rosa, Cleberson Weber, Carlos Alexandre Manarelli, Antoelson Dornelles da Silva Bruno e Willian Chiarello.
Os brasileiros pedalaram bastante atentos e chegaram a estar presentes nas primeiras escapadas da prova. Mas faltando cerca de três voltas para o final, quatro atletas se distanciaram e seguiram juntos até o final. A medalha de ouro ficou com o equatoriano Patricio Bayron, que completou os 171 km de prova com o tempo de 4h33min42s.
A prata foi para o americano Joseph Rosskopf, seguido pelo colombiano Juan Pablo Suarez com o bronze. O melhor brasileiro foi Alexandre Manarelli, conquistando a 8ª colocação. Cristian Egidio terminou em 12º lugar e Willian Chiarello em 19º lugar.