Data de Publicação: 09/06/2014 às 23:09:49.

Renato Ruiz e Luciene Ferreira, ambos equipe Funvic, vencem a Copa Rio de Janeiro de Ciclismo na categoria elite

Equipe Funvic brilha com cinco atletas no pódio. 4º etapa aconteceu em Conservatória, neste domingo (08)

Copa Rio de JaneiroCrédito: Daniel Zappe/MPIX
Neste domingo (08), um dos circuitos mais importantes do ciclismo e que pontua para o ranking brasileiro, movimentou Conservatória ao levar cerca de 500 ciclistas, divididos em 19 categorias (amadoras e oficiais), a pedalarem na Copa Rio de Janeiro pela cidade das serestas.
A linda paisagem da cidade, cercada por meio de vales e cachoeiras, inspirou os atletas de elite a disputarem o primeiro lugar. O destaque da 4º etapa foi para a equipe Funvic, que teve como o vencedor da elite masculina, Renato Ruiz e da elite feminina, a Luciene Ferreira. O percurso da elite masculina foi de 92.8km. “A prova aconteceu em um momento muito importante, pois antecede o campeonato brasileiro e por se tratar de uma competição de altíssimo nível, ajuda, ainda mais, a nos preparar. Posso afirmar que foi espetacular”, disse Renato Ruiz. “Além da prova ser totalmente seletiva, pois quem é forte pedala, quem não é, fica para traz, ela também é muito importante como preparação para o campeonato brasileiro”, cometa Luciene Ferreira.  ”Tudo foi incrível. Presenciarmos este espetáculo de competição, em um local repleto de natureza, e ainda, acompanhamos a acirrada disputa das duas equipes mais bem colocadas atualmente no ranking nacional – a Funvic, que está no primeiro lugar e que garantiu cinco lugares no pódio, e a São Francisco Saúde”, falou Luísa Jucá, presidente do Instituto FAÇA e organizadora da prova. Resultados elite:Masculino
1.     Renato Ruiz – Equipe Funvic (2:28:19)2.     Tiago Fiorilli – Equipe ECT de Ciclismo (2:28:19)3.     Alex David Mayer Arseno – Equipe Funvic (2:28:19)4.     Alan Valencio Maniezzo – Equipe São Francisco Saúde (2:28:20)5.     Rodrigo do Nascimento – Equipe São Francisco Saúde (2:28:20)
Feminino1.     Luciene Ferreira da Silva – Equipe Funvic (218:56)2.     Fernanda da Silva Souza – Equipe Funvic (2:18:58)3.     Cristiane Perreira da Silva – Equipe Funvic (2:21:46) O resultado oficial* completo poderá ser visualizado no site:  www.copariodejaneiro.com.br
Fonte: DIVULGAÇÃO