NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 25/06/2014 às 12:18:24.

IV Copa Geraldo Junior de Ciclismo reuniu atletas de oito estados em Belém (PA)

Vitória da categoria Elite ficou com os ciclistas Alex Fabio e Tássya Brasil. Mais de 170 atletas participaram da competição

Elite masculinoCrédito: FPC/Divulgação
Disputada em um circuito de 1.800 metros, onde cada categoria percorreu determinado numero de voltas, a IV Copa Geraldo Junior de Ciclismo, realizada neste domingo (22), reuniu mais de 170 ciclistas de oito estados do Brasil. Os ciclistas enfrentaram sol forte e muito vento para conseguir chegar ao final em condições de disputar o título da prova, que distribuiu 20 mil reais em premiações. Alex Fábio e Tássya Brasil foram os vencedores da categoria Elite.
A decisão da prova da Elite masculino aconteceu ainda no início da competição. Nove atletas conseguiram abrir vantagem dos adversários e não foram mais alcançados. Na decisão final, o estado do Macapá fez bonito e garantiu as três primeiras colocações no pódio. O ciclista Alex Fábio (CCPL) garantiu a vitória, seguido por Eloi Rafael (IOM Saúde) e Daniel Santos (CCPL).
Pódio femininoCrédito: FPC/Divulgação
No feminino quem levou a melhor foi a paraense Tássya Brasil (Clube Amazônia de Ciclismo), que após fazer uma prova agressiva, com vários ataques, conseguiu subir no lugar mais alto do pódio. A jovem Ana Luiza (Ciclismo do Pará E.C), de 17 anos, conquistou a segunda colocação, e Ruth Jerusa (Ananindeua E.C) completou em terceiro.
“Com muito trabalho e dedicação conseguimos realizar mais uma edição da Copa Geraldo Junior. Através do apoio da prefeitura conseguimos distribuir 20 mil reais em premiações e conseguimos mais uma vez atingir o nosso objetivo. A prova reuniu atletas de vários estados que proporcionaram uma grande festa sobre duas todas. Todos estão de parabéns”, declarou Edilson Kramer, presidente da Federação Paraense de Ciclismo (FPC).