Data de Publicação: 09/07/2014 às 17:17:45.

Ciclismo de Estrada agitou o Amapá no último domingo (6) com a VIII Corrida Cidade Macapá

Atletas pedalaram 58 km em uma prova de resistência realizada em um circuito na Zona Norte de Macapá

Elite masculinoCrédito: FAC/Divulgação
O estado do Amapá realizou no último dia 6 de julho, a 8ª edição da Corrida Cidade de Macapá de Ciclismo. A prova reuniu cerca de 100 atletas de vários estados e distribuiu pontos para o ranking nacional de Ciclismo de Estrada. Na categoria Elite masculino predominou a força da equipe amapaense CCPL/Casa Chama, que ocupou as três primeiras colocações do pódio.
A prova masculina foi dominada do inicio ao fim pela equipe CCPL/Casa Chama. Os ciclistas empregaram uma tática agressiva e terminaram com as três primeiras colocações. O campeão foi Alex Fabio, seguido por Luiz Otavio e Daniel Sousa. Já no feminino quem venceu foi o estado do Pará com a ciclista Tassya Priscila. Ana Luzia, da equipe Ciclismo Pará, terminou em segundo e Leneide Batista, da Extreme Bike, em terceiro.
A Corrida Cidade de Macapá serviu como um aperitivo para a 15ª edição da Corrida Macapá Verão (classe 3) e também para a Copa Norte e Nordeste de Ciclismo, uma das mais tradicionais competições do ciclismo nacional que estará sendo disputada também em Macapá entre os dias 22 e 24 de agosto.
O presidente da Federação Amapaense de Ciclismo (FAC), Antônio Carlos, declarou que o estado do Amapá esta preparado para receber eventos de nível nacional, e informou que as provas irão acontecer em uma estrada nova, com total segurança. “Estamos com uma ótima estrutura para receber eventos de nível nacional. As provas vão acontecer em um circuito novo, grande, com muita segurança para agregar essa integração entre as regiões”, comentou Antonio Carlos.