Data de Publicação: 30/07/2014 às 07:17:06.

Fabiele Motta é tricampeão da Corrida Ciclística Macapá Verão

Cerca de 150 ciclistas participaram da prova que distribuiu pontos para o ranking nacional

Pódio geralCrédito: FAC/Divulgação
O atleta carioca Fabiele Motta, que defende a equipe paulista AD Facex/Bauduco/JKS, foi o mais rápido para completar o percurso de 170 km percorrido entre o Municipio de Ferreira Gomes e chegada ao Distrito de Fazendinha, em Macapá.
Fabiele completou a prova em 3h47min, abaixando em cinco minutos o tempo estabelecido em 2013. O paraense Sergio Barrichello, da equipe Print Bike/Paragominas, terminou na segunda colocação, seguido pelo amapaense Eloi Rafael de Moraes, que representa a equipe IOM Saúde. Rebeca Fonseca, de Manaus, venceu na Elite feminino.
“Para essa prova o atleta tem que estar bem fisicamente e com o psicológico preparado, pois o clima aqui é muito hostil. Graças a Deus acabou tudo dando certo e fico feliz com o resultado e com o ótimo trabalho em equipe que conseguimos realizar”, declarou Fabiele.
Além da categoria principal (Elite masculino) e Junior Masculino, que foram realizadas no domingo (27), outras categorias também disputaram o título no sábado (26), na Comunidade Quilombola do Curiaú, como no caso da Elite Feminino, Junior Feminino, Infanto Juvenil, Máster: A1, A2, B1, B2, C1, C2 e Veteranos.
Cerca de R$ 15 mil foram destinados às premiações de todas as categorias que participaram além de pontos para o ranking brasileiro de ciclismo. O resultado completo de todas as categorias estará disponível no site da Confederação Brasileira de Ciclismo.
O presidente da Federação Amapaense de Ciclismo, Antonio Carlos, elogiou o desempenho dos atletas e agradeceu a presença de todos. “Esta prova é destaque nacional por causa do seu percurso seletivo e pela sua tradição que já faz parte de grupo de grandes competições do calendário nacional. Atletas de vários estados estiveram presentes e elevaram bastante o nível da competição. Os ciclistas estão de parabéns pelo nível apresentado”, concluiu o presidente.