Data de Publicação: 05/08/2014 às 02:09:31.

Lucas Bertol e Bruna Ulrich são campeões brasileiros de Downhill 2014

Atletas disputaram o título nacional em uma pista montada na cidade de Balneário Camboriú, em Santa Catarina

Elite masculinoCrédito: FCC/Divulgação
Apenas dois segundos definiram o título nacional de Downhill entre os três primeiros colocados na principal categoria em disputa. Os pilotos da Elite tiveram uma prova acirrada, vencida por Lucas Bertol, da equipe Avai/FME, e Bruna Ulrich, que representa a equipe Associação Ibiramense de Ciclismo.
O gaúcho Lucas Bertol, que havia marcado apenas o quarto tempo durante a etapa de classificação (Qualify), surpreendeu a todos e cravou o tempo de 2min15s810 na grande final, sagrando-se campeão brasileiro. Bernardo Cruz, da Brucicle/Latina, terminou em segundo e Markolf Berchtold em terceiro.
Entre as mulheres, a catarinense Bruna Ulrich levou a melhor e foi a mais rápida ao marcar 3min01s304. Julia Freire Cruz completou a prova na segunda colocação e Barbara Jechow completou o pódio em terceiro lugar. Os campeões de todas as categorias podem ser acessados no link [resultados].
O Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Downhill 2014 foi uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Catarinense de Ciclismo (FCC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal, apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, FME, Parque Unipraias e Hupi.