Data de Publicação: 23/08/2014 às 17:38:46.

Ciclistas encaram prova de resistência no segundo dia de competições da Copa Norte/Nordeste 2014

Após dois dias de competições a seleção paraense permanece na liderança da classificação geral com 64 pontos

Vitória de Uesley dos SantosCrédito: CBC/Divulgação
Nem o sol escaldante, próximo dos 37 graus, foi capaz de desmotivar os ciclistas que estão disputando a Copa Norte e Nordeste de Ciclismo na cidade de Macapá, no Amapá.  Os atletas encararam as provas de resistência neste sábado, 23 de agosto, que exigiram muito esforço durante todas as disputas.
Com apenas uma medalha de ouro conquistada no primeiro dia, à seleção sergipana mostrou uma grande reação e finalizou as provas deste sábado com quatro medalhas de ouro e agora ocupa a terceira colocação geral, ficando a apenas dois pontos da seleção baiana, segunda colocada e oito pontos da seleção paraense, líder da competição.
Percorrendo 2h30min no circuito, os atletas da categoria elite proporcionaram uma das provas mais emocionantes do dia. Desde o início os ciclistas não pouparam esforços e imprimiram um forte ritmo, dividindo o pelotão principal em vários pequenos grupos. A vitória ficou com o sergipano Ueslei dos Santos, que venceu com folga após o sprint final.
“O ritmo da prova foi bastante alto desde o inicio. Acabei saindo do grupo principal com outros adversários e conseguimos abrir uma boa vantagem. No final, acabei arrancando muito confiante e consegui essa importante vitória para o estado de Sergipe”, destacou o campeão.
Elite femininoCrédito: CBC/Divulgação
Em uma corrida de recuperação, a seleção tocantinense realizou um trabalho impecável e terminou conquistando a segunda e terceira colocação com os atletas Vander de Melo e Willians Bezerra, respectivamente. Na elite feminina quem surpreendeu foi Tatielle Valadares, da Seleção Roraimense. A baiana Cristiane Duque terminou em segundo e Aline de Souza, da Seleção Acreana, completou o pódio.
Outra disputa emocionante ficou por conta dos ciclistas da categoria Junior. O primeiro lugar ficou para Lucas Gabriel, da Seleção Amapaense, seguido pelo paraense Walmir Conceição e Victor Fernandes, de Sergipe. Após a vitória, Lucas comentou sobre a sua estratégia e disse ter ficado muito feliz por conseguir conquistar a vitória em casa.
“A prova foi muito difícil, onde tivemos que encarar duas horas de competição. Como eu acabei ficando sem meus companheiros de equipe no final, tive que fazer uma estratégia de defesa e apesar de ter me envolvido em um acidente, no final procurei me posicionar bem e não acabei não dando espaço para os meus adversários, estou muito feliz”, comentou Lucas.
A 37ª edição da Copa Norte/Nordeste de Ciclismo é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Amapaense de Ciclismo (FAC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal.

Categorias
Categoria Elite masculino – Aberta a ciclistas das categorias Sub23, Sub30 e Elite (máximo 05 atletas por estado);
Veteranos – (máximo 02 atletas por Estado);
Feminino – (máximo 03 atletas por Estado).

PROGRAMAÇÃO
Dia 24 de agosto (domingo) -  Prova de Circuito Local: Rodovia Norte e Sul - Bairro Infraero I - Percurso de 7,3 km Concentração: 07h00 Largada: 08h00 Chegada: mesmo local da largada.