Data de Publicação: 06/09/2014 às 22:17:49.

Raiza Goulão e Ricardo Pscheidt são os melhores brasileiros no Mundial de MTB XCO 2014

Problemas mecânicos e acidentes foram imprevistos que acabaram prejudicando bastante o desempenho da seleção

Raiza GoulãoCrédito: Divulgação
A principal competição da temporada teve uma largada “nervosa”, como é conhecida entre os atletas. Toda a euforia de disputar um Mundial, aliado a muita poeira, acabou provocando uma grande nuvem à frente dos atletas que não conseguiram evitar os tombos logo no início da prova. Os melhores brasileiros na competição foram Raiza Goulão e Ricardo Pscheidt.
Com apenas 23 anos, Raiza Goulão, disputou o seu primeiro Mundial na categoria Elite. A atleta já conta com uma grande experiência, chegando a conquistar a 11ª colocação no Mundial Sub-23 em 2013, na África do Sul. Em sua estréia na Elite do Mountain Bike mundial, Raiza manteve a sua regularidade e acabou conquistando a 37ª colocação.
“Estávamos muito focados para essa corrida. O meu objetivo era terminar no top 30, mas analisando as características da prova, e tendo em conta que este é o meu primeiro mundial na Elite, considero que foi um bom resultado. Estou feliz, quero agradecer a CBC pela oportunidade, aos técnicos Carlos Eduardo e Ruy Avancini por todo o apoio que foi fundamental, e dizer que agora vou treinar ainda mais e me dedicar ao máximo para as próximas competições do ano. A preparação para o Mundial 2015 já começa agora”, declarou Raiza.
 A vitória da prova feminina ficou com a canadense Catharine Pendrel, após percorrer 25,2km em 1h31min. O segundo lugar foi conquistado pela russa Iria Kalentieva, seguida pela americana Lea Davison. A brasileira Isabella Lacerda terminou na 51ª colocação, e Erika Gramiscelli na 55ª colocação.
Masculino
Entre os atletas da Elite masculino, muitos imprevistos e acidentes marcaram a participação brasileira. Henrique Avancini, melhor brasileiro no ranking mundial ocupando a 20ª colocação, teve problemas ainda no início da prova, quando se envolveu em um acidente. Durante a sua fase de recuperação, quando retirava o tempo perdido, Avancini contou com um pneu furado logo após a zona de apoio, tendo que empurrar a bicicleta por mais de meia volta.
Ricardo PscheidtCrédito: Nataniel Giacomozzi
Com todos esses imprevistos a sua corrida ficou completamente prejudicada, tendo que se contentar com a 95ª posição. O melhor brasileiro foi o catarinense Ricardo Pscheidt, terminando na 67ª colocação. Rubens Donizete completou em 79º lugar e Sherman Trezza em 84º lugar. O campeão da prova foi o francês, atual líder do ranking mundial, Julien Absalon, que pedalou 29,4km com o tempo de 1h27min. A prata ficou com o suíço Nino Schurter, seguido pelo italiano Marco Aurelio Fontana.