NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 14/09/2014 às 05:10:24.

Pan-Americano: Brasil está na semifinal e têm chance de medalha na prova de Velocidade Individual

Flávio Cipriano está classificado para as semifinais da prova e disputa medalha neste domingo (14)

Equipe técnica com Gideoni MonteiroCrédito: CBC/Divulgação
Faltando apenas um dia para o encerramento do Campeonato Pan-Americano de Ciclismo de Pista, as provas continuam muito acirradas, com vários recordes Pan-Americanos sendo quebrados e um recorde de atletas inscritos. O brasileiro Flávio Cipriano conseguiu se classificar para as semifinais da prova de Velocidade Individual, e disputa medalha neste domingo (14).
Entre as provas realizadas neste sábado, Gideoni Monteiro também se destacou ao chegar bem próximo de conquistar uma medalha na prova Omnium. O ciclista terminou na quarta colocação e conquistou vaga direta para Toronto 2015 ao somar 173 pontos, contra 179 do terceiro colocado, o canadense Roy Pelletier. A medalha de ouro foi conquistada pelo colombiano Juan Sebastian e a prata pelo chileno Luis Mansilla.
Já na disputa da prova de Velocidade Individual, Flávio Cipriano pedalou muito e garantiu a vaga brasileira nas semifinais que serão realizadas neste domingo, marcando o encerramento da competição. Independente do resultado, Cipriano automaticamente já garantiu mais uma vaga para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015, por estar entre os quatro finalistas da prova. Até o momento o Brasil já conquistou nove vagas na competição.
O encerramento do Campeonato Pan-Americano acontece neste domingo com a realização das finais da prova de Velocidade Individual masculino, Madison masculino e Keirin feminino. De acordo com o técnico, a seleção tem grandes chances de medalha.
“O último dia será marcado por provas que temos feito bons tempos durante a nossa preparação. Acredito que temos grande chance de medalhas. O Cipriano esta muito bem e a prova de Velocidade é uma das suas especialidades, então estamos confiantes, além dos outros atletas que também estão muito bem preparados e terão mais duas provas para lutar pelo pódio”, declarou Emerson Silva.
A equipe brasileira de Ciclismo de Pista que está participando do Campeonato Pan-Americano 2014 é formada por: Flávio Cipriano, Kacio Freitas, Diefferson Borges, Thiago Nardin, Gideoni Monteiro, Endrigo Pereira, Leandro Alves e Joel Prado no masculino. Gabriela Yumi e Wellyda Rodrigues formam a equipe feminina. A comissão técnica é formada pelo técnico Emerson Silva, o supervisor técnico Miguel Torres (membro do Centro Mundial de Ciclismo da UCI), o fisioterapeuta Jivago Salinet e o mecânico Evandro Oliveira.