Data de Publicação: 26/09/2014 às 19:36:31.

Seleção Junior feminino e Sub-23 masculino competiram nesta sexta no Mundial de Ciclismo de Estrada 2014

Equipe brasileira foi representada por quatro atletas. Caio Godoy conquistou a melhor posição na 58ª colocação

Mundial de CiclismoCrédito: CBC/Divulgação
As provas de resistência voltaram a ser destaque no Mundial de Ciclismo nesta sexta-feira, 26 de setembro, com a disputa das categorias Junior feminino e Sub-23 masculino. A Seleção Brasileira competiu nas duas categorias e o melhor resultado foi alcançado pelo atleta Caio Godoy, que conquistou a 58ª colocação na sua prova.
O pelotão da prova Sub-23 masculino foi formado por 162 ciclistas de vários países. A maioria já faz parte do ciclismo profissional e no Mundial representam as suas respectivas seleções nacionais. O brasileiro Caio Godoy passou mais da metade da prova andando na frente do grupo entre os primeiros colocados, mas acabou sentindo o alto ritmo nos quilômetros finais e terminou na 58ª colocação. Carlos Henrique, que também representou a seleção não completou a prova.
O norueguês percorreu 182 km com o tempo de 4h32min39, suficiente para ser consagrado campeão mundial. A medalha de prata ficou com o australiano Caleb Ewan, seguido pelo também norueguês Kristoffer Skjerping, que conquistou a medalha de bronze.
A prova da categoria Junior feminino foi disputada por 93 atletas, entre elas as brasileiras Ana Paula Casetta e Renata Lopes. As duas acabaram se envolvendo em um acidente ainda no inicio da competição, conseguiram voltar para a prova mas não alcançaram mais o grupo das primeiras colocadas. Ana Paula Casetta terminou na 75ª colocação e Renata Lopes na 81ª colocação.
A dinamarquesa Amalie Dideriksen gastou 2h02min para completar a prova de 78,2 km na primeira colocação. Sofia Bertizzolo, da Itália, conquistou a prata, e Agnieszka, da Polônia, terminou com o bronze.
A equipe brasileira volta a competir neste sábado, 27 de setembro, nas provas das categorias Elite feminino, com as atletas Clemilda Fernandes, Flávia Oliveira e Uenia Fernandes e também na categoria Junior masculino, representada pelos ciclistas André Gohr e Rodrigo Quirino.
A Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada esta participando do Campeonato Mundial com os seguintes atletas: Rafael Andriato, Murilo Fischer e Cristian Egidio na Elite masculino; Clemilda Fernandes, Flávia Oliveira e Uenia Fernandes, na Elite feminino; Caio Godoy e Carlos Henrique, na Sub-23 masculino; André Gohr e Rodrigo Quirino, na Junior masculino e Ana Paula Casetta e Renata Lopes na Junior feminino. O grupo estará sob o comando do técnico Cassio de Paiva, que será acompanhado pelos dirigentes Marco Barbosa e Emerson Silva, o mecânico Pablo Pelusso e os técnicos Alejandro Gonzales e Jean Jacques, do Centro Mundial de Ciclismo da UCI, que estarão supervisionando a Seleção Brasileira no Mundial.