Data de Publicação: 08/11/2014 às 23:41:55.

Breno Morais e Thayná Araujo vencem Prova Por Pontos dos Jogos Escolares da Juventude

Prova de resistência que acontecerá neste domingo encerra a programação do ciclismo na competição

Breno ao lado de Murilo e seu técnico WagnerCrédito: Divulgação
Os jovens alunos-atletas entre 15 a 17 anos que estão reunidos em João Pessoa, na Paraíba, participando dos Jogos Escolares da Juventude enfrentaram a Prova Por Pontos neste sábado. A competição foi realizada em um circuito simulando uma prova que tradicionalmente é disputada dentro do Velódromo.
Neste estilo de prova prevalece a regularidade entre os atletas. Os meninos percorreram 32 voltas no circuito e disputaram dez chegadas intermediárias, enquanto as meninas percorreram 20 voltas e disputaram seis chegadas. Em cada chegada os quatro primeiros atletas marcam pontos e vence quem acumular a maior quantidade de pontos.
Breno Morais, de Sergipe, que defende o Colégio Prof. Joaquim Vieira, conquistou a sua segunda medalha na competição. O atleta havia ficado com o bronze no Contra-Relógio, mas desta vez subiu no lugar mais alto do pódio ao marcar 49 pontos, dez pontos a mais do que o segundo colocado, Thiago Saraiva, de Brasília, que representa o Colégio Maristão. O pernambucano Anderson Renato, do Colégio José Francelino Aragão, completou o pódio com 31 pontos.
“Hoje acabei conseguindo conquistar a medalha de ouro. Essa é uma prova que eu me sinto muito bem. É uma somatória de força, estratégia e regularidade. Estou feliz e orgulhoso em conquistar a segunda medalha para Sergipe. Vou continuar dando o meu melhor para sair com um bom resultado também na prova de resistência”, declarou Breno.
No feminino a disputa foi super apertada. Apenas dois pontos definiram a medalha de ouro, que foi conquistada pela atleta paulista Thayna Araujo, do Colégio Benevenuto Madureira, marcando 20 pontos. Com o resultado, Thayna acumula duas medalhas de ouro. A segunda colocação ficou com a paranaense Talita da Luz, do Colégio Regente Feijó, com 18 pontos, seguida por Carolina Alves, do Colégio Francisco Schimdt, que somou 13 pontos.
A programação do ciclismo nos Jogos Escolares encerra neste domingo, 9, com a realização da prova de resistência em um circuito de 2.700 metros. No masculino os atletas terão que pedalar por 50 minutos + uma volta, enquanto no feminino o percurso será de 35 minutos + uma volta.
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil, correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, supervisão técnica da Confederação Brasileira de Ciclismo, com apoio do Governo do Estado da Paraíba, da Prefeitura de João Pessoa e patrocínio máster da Coca-Cola.