NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 27/02/2015 às 21:27:50.

Seleção volta ao pódio na 4ª etapa da Volta Ciclística Internacional da Juventude

Brasileiros disputaram duas provas nesta sexta (27). Rafael Pattero foi o destaque da seleção com dois pódios

Rafael Pattero a direitaCrédito: CBC/Divulgação
Os atletas da Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada Junior tiveram uma jornada dupla nesta sexta-feira (27), no Uruguai. A 4ª etapa da Volta Internacional da Juventude foi dividida em duas provas, sendo um Contra-Relógio de 14km pela manhã, e uma prova de Resistência de 98,8km a tarde. O destaque da seleção ficou com Rafael Pattero, que conquistou dois pódios.
A organização dividiu a quarta etapa em A e B. Pela manhã os ciclistas encararam uma prova Contra-Relógio Individual de 12km. A seleção subiu ao pódio com Rafael Pattero, que fez um excelente tempo e conquistou a terceira colocação. A vitória da etapa ficou com o uruguaio, atual líder da competição, Nahuel Soares (Estudiantes El Colla), seguido por Anthony Castro (Unión Ciclista Trinta e Três).
Depois de um breve descanso, os atletas voltaram a competir no período da tarde, para disputar a etapa B. O percurso de 94km foi desafiador, com várias tentativas de fuga e o ritmo bastante elevado. Após um excelente trabalho da Seleção Brasileira, Rafael Pattero venceu a chegada do pelotão e conquistou a segunda colocação. A prova foi conquistada pelo uruguaio Eric Fagúndez, da equipe Barrio Artigas, que cruzou a linha de chegada isolado na frente dos adversários.
“Hoje a etapa foi bastante difícil. Tivemos que competir em dois períodos, e isso acabou nos desgastando bastante. Estou muito feliz pelos resultados obtidos nesta quarta etapa. Quero agradecer a todos os atletas da seleção pelo trabalho fantástico que foi realizado. Infelizmente não tive muita sorte no início da competição, onde acabei me envolvendo em um acidente a mais de 60km/h na primeira etapa, e também tive problemas mecânicos na terceira etapa. Mas agora está tudo superado e me sinto confiante”, declarou Rafael Pattero.
Classificações
Após contabilizarem os tempos da 4ª etapa A e B, o brasileiro Vinicius Woitke ganhou duas posições na classificação geral individual e agora ocupa a segunda colocação, a 1min06s do líder Nahuel Soares (Estudiantes El Colla). A seleção ainda têm Renán da Silva na quinta colocação a 3min.
Na classificação de Metas Volantes, os ciclistas disputaram duas chegadas intermediárias. Luis Fernando Trevisan, da Seleção Brasileira, venceu a primeira e ficou em segundo na segunda, consolidando a sua liderança da classificação com 120 pontos. O segundo colocado é Miguel Rodríguez (Fenix 40) com 90 pontos.
A quarta etapa também teve dois Prêmios de Montanha. O primeiro foi vencido pelo brasileiro Breno Morais, que ainda terminou em segundo na disputa final. Breno está empatado na primeira colocação com Luiz Martínez (Union Ciclista Trinta e Três). Entre as equipes, a Seleção Brasileira segue na primeira colocação.
A última e decisiva etapa da Volta Ciclística Internacional da Juventude acontece neste sábado (28). Os atletas vão percorrer 98,9km entre as cidades de San Jose e Montevideo.