Data de Publicação: 17/03/2015 às 16:06:13.

Elton Pedrozo e Viviane Lourenço vencem 7ª Prova Ciclística Aniversário de Aracaju

Entre os atletas da nova geração, Breno Morais foi destaque e conquistou a vitória na Junior

Pódio EliteCrédito: Thadeu Melo/Divulgação
A cidade de Aracaju, em Sergipe, festejou nesta terça, 17 de março, 160 anos comemorados com muito ciclismo. Os atletas disputaram a tradicional Prova Aniversário de Aracaju, que entrou na sua 7ª edição com vitória dos atletas Elton Pedrozo e Viviane Lourenço.
O circuito foi montado na Avenida Paulo Barreto, localizada em frente ao Parque da Sementeira, um dos maiores cartões postais da cidade. A competição distribuiu pontos para o ranking nacional pela classe 3 e reuniu grandes nomes do ciclismo brasileiro.
Na categoria Elite masculina, a prova foi definida após uma fuga de quatro atletas: Elton Pedrozo, José Eriberto Medeiros, Victor Fernandes e Andrei Dorea. Os ciclistas se destacaram e chegaram a dar uma volta no pelotão principal. A vitória ficou com Elton Pedrozo, da equipe Memorial/Santos, que completou a prova 9 segundos à frente dos adversários.  José Eriberto, que defende a equipe Green/Piracicaba, terminou em segundo e Victor Fernandes, da ADF/Bauducco, estreando na categoria Elite fez terceiro.
Elite femininoCrédito: Divulgação
A disputa feminina foi vencida pela ciclista Viviane Lourenço, que presenta a equipe Penks/Eqmax. O segundo lugar ficou com Rebeca do Nascimento, da Suzano/CDA, seguida por Cristiane Pereira, da Funvic/São José dos Campos. Entre as promessas do ciclismo brasileiro, Breno Morais, atleta da Seleção Brasileira, não deu chance para os adversários e conquistou o título da categoria Junior.
O presidente da Federação Sergipana, Jairo Vieira, destacou o sucesso do evento: “Estamos muito contentes com o sucesso da competição. Tivemos mais de 150 atletas participando da nossa prova que distribuiu 10 mil reais em prêmios. Os atletas fizeram uma festa muito bonita. Agradeço a confederação pela supervisão e apoio de sempre, e também a presença e colaboração dos presidentes das federações da Bahia, Pará e Paraíba”, destacou Jairo.
A 7ª edição da Prova Ciclística Aniversário de Aracaju foi uma realização da Federação Sergipana de Ciclismo, com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo.

Classificação completa: [RESULTADOS]