NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 01/05/2015 às 19:51:31.

Sergipano Andrei Dorea vence abertura da Copa Nordeste de Ciclismo 2015

Competição está reunindo 190 atletas que representam os nove estados da região nordeste. Prova de resistência acontece nesse sábado (2)

Andrei DoreaCrédito: CBC/Divulgação
A abertura da Copa Nordeste de Ciclismo 2015 aconteceu debaixo de muita chuva. Mesmo assim nada tirou o brilho da prova de Contra-Relógio Individual, disputada nesta sexta, 1º de maio, e marcou a abertura da competição. O sergipano Andrei Dorea marcou o melhor tempo da categoria Elite e conquistou a medalha de ouro. O melhor tempo do dia foi estabelecido pelo atleta Ademilton dos Santos, de Alagoas.
“Estou enfrentando uma fase um pouco difícil, não estou no nível que desejava, mas com muita garra acabei fazendo uma boa prova e terminei com essa medalha de ouro. A chuva deixou a prova muito arriscada, então acredito que a minha cautela também fez muita diferença. Agora o meu objetivo é conquistar pelo menos mais uma medalha e ajudar Sergipe na classificação geral”, declarou Andrei.
O percurso desafiador de 6,1 quilômetros, exigiu muita atenção dos ciclistas, devido a pista estar molhada e escorregadia. Considerado pelos atletas como um trajeto duro, as disputas foram todas muito apertadas. Na Elite, Andrei Dorea conquistou a medalha de ouro, protagonizando uma dobradinha para Sergipe ao lado do seu companheiro Uesley dos Santos, segundo colocado. Em terceiro lugar terminou Josias Emiliano, do Rio Grande do Norte.
Na Elite feminino, a vitória chegou como uma surpresa. O talento apresentado pela paraibana Karine Ximenes, foi suficiente para a atleta fazer o melhor tempo e garantir a vitória. A baiana Cristiane Duque, da Bahia, campeã da prova em 2014, terminou em segundo lugar, seguida por Luana Gonçalves.
“Gostei muito do percurso, mas infelizmente a chuva deixou as curvas bem perigosas. Graças a Deus fiz um bom tempo e terminei com a medalha de ouro. Agora a estratégia para a etapa de resistência será fazer força do início ao fim”, comentou Karine.
A paraíba ainda voltou a ser destaque na categoria Junior, quando venceu com o ciclista Matheus de Lima. Thiago Tarsom, do Piauí, conquistou a prata e Italo Silva, também da Paraíba, levou o bronze. Na classificação geral, o estado da Paraíba assumiu a liderança com 40 pontos, seguida por Sergipe com 32 pontos e Bahia com 30 pontos.
A competição realiza a prova de resistência nesse sábado, 2 de maio, com algumas categorias chegando a enfrentar 2h30min de competição. No encerramento, que acontecerá no domingo, 3 de maio, os atletas disputam a prova de circuito.
A 27ª Edição da Copa Nordeste de Ciclismo é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Baiana de Ciclismo (FBC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal.