Data de Publicação: 09/05/2015 às 23:26:15.

Endrigo Pereira é 7º colocado Sub-23 no Campeonato Pan-Americano de Ciclismo

Atleta integrou duas fugas durante a prova de resistência realizada neste sábado (9). Disputa da categoria Elite acontece no domingo

Endrigo durante a prova de resistênciaCrédito: Divulgação
Largando como único representante da Seleção Brasileira de Ciclismo de Estrada Sub-23 no Campeonato Pan-Americano do México, Endrigo Pereira se defendeu muito bem dos adversários durante toda a prova de resistência realizada neste sábado, 9 de maio, terminando na sétima colocação.
O brasileiro chegou a integrar duas fugas durante a competição. Mas nenhuma delas obteve êxito, sendo capturadas pela grupo principal. Restando três voltas para o final, cinco atletas se destacaram e não foram mais alcançados. O primeiro ciclista a completar os 153 km (17 voltas) de prova foi o colombiano Jhonatan Restrepo. José Luis Rodriguez, do Chile, ficou com a prata, e Lucas Gaday, da Argentina, com o bronze.
“Larguei com o objetivo de brigar pela medalha de ouro e tentei fazer o meu melhor para representar o Brasil. Estou feliz com o resultado, mas um pouco chateado por não estar voltando com uma medalha. O trabalho que vêm sendo desenvolvido pela confederação está evoluindo cada vez mais e agradeço por acreditarem no meu potencial, me proporcionando essa experiência de defender o meu pais no Pan”, declarou Endrigo.
O encerramento do Pan acontece nesse domingo, 10, com a prova de resistência para a categoria Elite masculino. A seleção estará competindo com os atletas André Almeida, Cristian Egidio, Kleber Ramos, Magno Prado, Pedro Nicacio e Willian Chiarello.