NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 23/05/2015 às 17:10:53.

Prova Contra-Relógio Individual abre Brasileiro de Ciclismo de Estrada Junior 2015

Percurso desafiador exigiu muito preparo dos 146 ciclistas que disputaram a prova. Atletas encaram prova de Resistência neste domingo (24)

Campeões Brasileiros de CRI Junior 2015Crédito: Luis Claudio/CBC
O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Junior 2015 começou neste sábado, 23 de maio, com a prova de Contra-Relógio Individual, realizada no condomínio Jardins de Monet, na BR 376, em Maringá, no Paraná. A prova contou com a participação de 146 atletas de todo o Brasil.
A disputa do Contra-Relógio Individual é uma prova onde os atletas largam separados com o intervalo de um minuto de diferença, e vence o ciclista que percorrer o percurso em menor tempo. No Brasileiro Junior 2015, a confederação buscou encontrar um percurso com alto grau técnico.
“Trabalhamos para formatar um percurso que fosse bastante técnico e não deixassem os atletas dependentes apenas dos equipamentos, mas que vencesse realmente o melhor preparado”, declarou Elaine Sirydakis, comissária UCI.
Na categoria Junior masculino, o menor tempo foi alcançado pelo ciclista Raphael Henrique, que representa a equipe paranaense SMEL/Foz do Iguaçu. O atleta completou o percurso de 13,6 quilômetros em 20min05s807. A medalha de prata foi conquistada pelo atleta Vitor Gonçalves da Silva, da equipe Hidrorepell Tintas/FME/Bike Point, com o tempo de 20min35s250, e o bronze com Rafael Pattero Rosa, também da Hidrorepell Tintas/FME/Bike Point, fazendo 20min42s913.
Raphael campeão da JuniorCrédito: Luis Claudio/CBC
“Fiz muita força para conseguir a medalha de ouro. O percurso foi bastante técnico e isso acabou desgastando demais. O tempo inteiro procurei pedalar no meu limite, arriscando bastante nas curvas e forçando nas subidas. Graças a deus acabei conseguindo terminar com o menor tempo e garantindo o título brasileiro”, declarou Raphael Henrique.
Na disputa da Junior feminino, quem levou a melhor foi a atleta Leticia Alana, da equipe Brucicle/Latina Têxtil/FME Brusque, que percorreu 6,8 quilômetros em 12min15s, tempo suficiente para garantir a medalha de ouro. Nicolle Borges, da equipe Ciclo Clube Romeo, garantiu a medalha de prata com 12min19s, e Talita da Luz de Oliveira, da Liga de Ciclismo Campos Gerais, completou o pódio ao fazer 12min36s.
Revelação
Depois de uma semana vitoriosa no Brasileiro de Pista, onde conquistou quatro medalhas de ouro, Amanda Kunkel, da equipe Clube Maringaense de Ciclismo, voltou ao lugar mais alto do pódio após vencer a prova de Contra-Relógio na categoria Infantojuvenil.
Amanda KunkelCrédito: Luis Claudio/CBC
Amanda pedalou forte durante os 5,3 quilômetros e completou a prova com o tempo de 10min34s. “Comecei a pedalar através do incentivo do meu pai e hoje peguei muito gosto pelo ciclismo. Estou super feliz de poder ter conquistado tantas medalhas”, declarou Amanda.
O pódio da categoria Infantojuvenil feminino ainda contou com as ciclistas Isabela de Carvalho e Brenda Garcia, ambas da equipe ACILHA, na segunda e terceira colocações, respectivamente.
O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Junior 2015 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Prefeitura Municipal de Maringá, através da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, RPC TV (afiliada Rede Globo), Mundo Livre FM, Salvar Emergências e Unilife Vitamins.

102 km (30 voltas) - Junior Masculino

A prova de Estrada será realizada no domingo (24/05) na Av. Nóbrega, esquina com JK, ao lado do Country Clube (Bosque II).
Horário de Concentração: 07:00 horas
Horário de Largada: 08:00 horas