NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 24/05/2015 às 21:54:46.

Vitor Gonçalves e Thayná Araujo vencem prova de resistência no Brasileiro de Ciclismo Junior 2015

Prova disputada em Maringá, no Paraná, contou com a participação de 180 atletas distribuídos em três categorias

Pódio da categoria JuniorCrédito: Luis Claudio/CBC
Os ciclistas paulistas Vitor Gonçalves, que defende a equipe catarinense Hidrorepell Tintas/FME/Bike Point, e Thayná Araujo, da Memorial/Santos, venceram neste domingo, 24 de maio, a prova de resistência do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Junior 2015. A prova aconteceu em Maringá, no Paraná, e reuniu os melhores atletas do Brasil com idade entre 12 e 18 anos.
Para o presidente da confederação, José Luiz Vasconcellos, o crescimento na modalidade é visível e muito importante para a modalidade. “O Brasileiro Junior é uma das provas mais importantes do nosso calendário. A Confederação trabalha em todas as disciplinas para acompanhar esse crescimento e proporcionar oportunidades para o surgimento de novos talentos“, declarou Vasconcellos.
As primeiras largadas foram para as categorias Infantojuveni e Juvenil (masculino e feminino). Mais uma vez os futuros talentos do ciclismo brasileiro fizeram bonito e protagonizaram momentos de muita emoção durante o percurso. Na Infantojuvenil feminino, Amanda Kunkel, do Clube Maringaense de Ciclismo, voltou a vencer, após ter conquistado o ouro no Contra-Relógio, disputado no sábado (23). Leonardo Back, da Associação Ciclista Rolandense, venceu no masculino.
Atletas com o presidente da CBCCrédito: Luis Claudio/CBC
Na Juvenil, os ciclistas também traçaram disputas acirradas que animaram o público presente. A definição da prova só aconteceu nas últimas voltas, quando o atleta gaúcho Leonardo Finkler, da Hidrorepell Tintas/FME/Bike Point, saiu sozinho e cruzou a linha de chegada isolado para garantir o título brasileiro. Matheus Braz, da U.C.I. Iracemápolis, terminou em segundo, e Igor Molina, do Clube São José dos Campos, completou o pódio. Igor foi um dos principais destaques no Brasileiro de Pista e estará embarcando em junho com a sua equipe para participar de intercâmbio na Itália.
Categoria Junior
Em uma disputa apertada, definida no Sprint, Thayná Araujo foi a mais rápida do grupo e garantiu a medalha de ouro na Junior feminino. Talita da Luz, que representa a Liga de Ciclismo Campos Gerais, terminou com a prata e Leticia Alana Goede, da Brucicle/Latina Têxtil/FME Brusque, conquistou o bronze.
“Estava um pouco cansada das provas que disputei no velódromo durante a semana, mas acabamos conseguindo fazer um bom trabalho e levando a prova para o Sprint, onde tenho mais facilidade. Acabou dando certo e terminei com a medalha de ouro”, contou Thayna.
A categoria Junior masculino foi a última a largar. Os atletas imprimiram um ritmo alucinante desde o início da prova, que contou com 102 quilômetros. Com pouco mais de cinquenta quilômetros percorridos, o grupo principal se fracionou em vários pequenos grupos, até restarem apenas três ciclistas na liderança da prova.
Vitor Gonçalves conquistou o título brasileiro com uma arrancada agressiva nos metros finais. O atleta completou a prova em 2h33min29. A medalha de prata ficou com Raphael Henrique, da equipe SMEL/Foz do Iguaçu, que foi campeão do Contra-Relógio no sábado. Luiz Trevisan, da Memorial/Santos, conquistou a medalha de bronze.
“O trabalho da equipe foi fantástico e todos da equipe fazem parte dessa vitória. Treinei muito para chegar bem preparado. Todos os anos fazemos três meses de base e periodicamente estamos treinando e competindo em provas de alto nível, dentro e fora do Brasil. Estou muito feliz pela vitória”, comentou Vitor.
O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Junior 2015 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da Prefeitura Municipal de Maringá, através da Secretaria Municipal de Esportes e Lazer, RPC TV (afiliada Rede Globo), Mundo Livre FM, Salvar Emergências e Unilife Vitamins.

Classificação: [Resultados]