NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 30/05/2015 às 19:03:45.

Rodrigo do Nascimento é o novo líder geral da Volta Ciclística do Paraná

O uruguaio Ramiro Cabrera, que compete pela equipe brasileira Dataro/Bottecchia, venceu a penúltima etapa de 198 quilômetros

Chegada da quarta etapaCrédito: Thiago Lemos/CBC
Muita chuva e frio acompanharam os ciclistas durante os 198 quilômetros percorridos durante a etapa mais longa desta edição da Volta Ciclística Internacional do Paraná 2015. Os atletas saíram de Arapongas, seguiram até Nossa Senhora das Graças e retornaram para Arapongas. A etapa foi vencida pelo uruguaio Ramiro Cabrera.
Os ciclistas enfrentaram um verdadeiro teste de resistência durante a penúltima etapa da volta. Mesmo sabendo da enorme distância que teriam pela frente, as equipes não economizaram energia e desde o momento da largada fizeram surgir as primeiras fugas. O duelo mais aguardado durante a etapa ficou por conta da disputa entre os atletas Rodrigo Melo, camiseta azul (líder geral), e Alexandre Manarelli, camiseta verde (líder por pontos) e segundo colocado na geral.
Durante a etapa, os dois atletas se marcaram bastante, proporcionando momentos de muita emoção. Manarelli tentou de todas as formas de destacar do grupo principal, mas acabou sendo neutralizado pelo pelotão. A etapa foi decidida após um ataque do ciclista Rodrigo do Nascimento, da equipe São Francisco/Ribeirão Preto, que pedalou mais de 30 quilômetros sozinho na liderança até ser alcançado pelos ciclistas Ramiro Cabrera, da equipe Dataro/Botecchia, Robson Dias, da Memorial/Santos, e Raphael Mesquita, que representa a Equipe UFF.
Definição
Os quatro atletas se revezaram até a chegada que foi vencida por Ramiro Cabrera, seguido por Robson e Raphael. Rodrigo do Nascimento terminou na quarta colocação, a 10 segundos do campeão, mas somou tempo suficiente para assumir a liderança geral da competição.
“A equipe largou sabendo que a definição sairia nos quilômetros finais, então sabíamos que tínhamos que atacar e fizemos um bom trabalho. Acabei saindo com outros atletas em fuga e venci a chegada disputada debaixo de muita chuva, declarou Ramiro Cabrera, campeão da etapa.
PódioCrédito: Thiago Lemos/CBC
Rodrigo Araujo, da equipe Green/Piracicaba, que venceu as duas primeiras etapas e é o atual líder da camiseta verde (líder por pontos), aparece na segunda colocação a 5 segundos do primeiro colocado. O atleta Alexandre Manarelli, da Funvic/Carrefour/São José dos Campos, é o terceiro colocado a 12 segundos.
“Estou muito feliz por ter vestido a camisa azul de líder no dia de hoje, que tivemos uma etapa atípica para o Brasil, com muito frio e vento. Amanhã sabemos que será difícil manter a liderança devido os meus adversários diretos serem especialistas em Sprint e termos várias metas volantes com bonificação por tempo, mas estamos preparados e vamos brigar pelo título até o final”, declarou Rodrigo do Nascimento.
A definição da competição ficou aberta para a última e decisiva etapa, que será realizada neste domingo, 31 de maio, em um circuito montado em volta do Lago Igapó, na cidade de Londrina. A prova será composta por um circuito de 10 quilômetros por volta, aonde os ciclistas vão percorrer dez voltas, somando 100 quilômetros.
A Volta Ciclística Internacional do Paraná é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com supervisão da União Ciclística Internacional (UCI), patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da RPC TV - afiliada da TV Globo, Mix Bicicletas, Boulevard Shopping Londrina, Itamaraty Biscoitos, Rockfeller Language Center Londrina.