Data de Publicação: 31/05/2015 às 23:55:54.

Rodrigo Melo conquista a 9ª edição da Volta Ciclística Internacional do Paraná

A última etapa foi vencida pelo atleta Ramiro Cabrera, que já havia vencido a penúltima etapa disputada no último sábado (30)

Pódio geralCrédito: Thiago Lemos/CBC
Ciclistas de seis países pedalaram 746,4 quilômetros durante cinco dias para completar a Volta Ciclística Internacional do Paraná 2015, que começou no último dia 27 e terminou neste domingo, 31 de maio, em um circuito montado em volta do Lago Igapó, na cidade de Londrina. A vitória da etapa ficou com o atleta uruguaio Ramiro Cabrera, da equipe Dataro/Bottecchia, enquanto o campeão geral foi Rodrigo Melo, da Green/Piracicaba.
A competição entrou na última etapa com vários atletas brigando diretamente pela classificação geral. A diferença entre os três primeiros colocados era de apenas 12 segundos. Com o título em aberto, os atletas largaram a etapa com bastante cautela, preocupados com o trabalho em equipe.
Poucos ciclistas tentaram se destacar do pelotão. A principal fuga do dia surgiu entre os atletas Ramiro Cabrera, da Dataro/Bottecchia, e Matias Medici, que representa a equipe Avai/Florianópolis. Os dois abriram vantagem dos adversários faltando cerca de três voltas para a chegada e não foram mais alcançados.
A vitória da etapa ficou com Ramiro, que arrancou forte nos metros finais e não deu chances para o segundo colocado, Matias Medici. O terceiro foi Robson Ribeiro, da equipe Memorial/Santos.
Ramiro CabreraCrédito: Thiago Lemos/CBC
Volta por cima
Mesmo largando a última etapa na segunda colocação geral, Rodrigo Melo, da Green/Piracicaba, não desanimou e deu a volta por cima, demonstrando muita força durante as metas volantes disputadas neste domingo. O atleta, que já havia vencido as duas primeiras etapas da competição, completou a etapa final na décima colocação, mas venceu duas metas volantes (chegadas intermediárias que valem pontos e bonificação por tempo) e conseguiu tirar tempo suficiente para comemorar o título geral da Volta Ciclística do Paraná 2015.
“Ser campeão de uma competição tão importante é muito gratificante para a nossa equipe. Trabalhamos duro durante todas as etapas e tenho certeza que merecíamos essa vitória. Larguei sabendo da dificuldade de retomar a camiseta azul de líder na última etapa, mas acabei conseguindo vencer as metas e terminar com a vitória geral”, declarou o campeão.
A segunda colocação da classificação geral ficou com Rodrigo do Nascimento, da equipe São Francisco/Ribeirão Preto, ficando a apenas 3 segundos do campeão. Alexandre Manarelli, da Funvic/Carrefour/São José dos Campos, completou o pódio em terceiro a 10 segundos de diferença. O campeão da camiseta branca com bolinhas vermelhas (campeão de montanha) foi Jeovane Oliveira, da São Francisco/Ribeirão Preto, enquanto a camiseta branca (melhor sub-23), terminou com Fernando Finkler, da Avaí/Florianopolís. A camiseta verde (campeão por pontos), também ficou com Rodrigo Melo que somou 38 pontos, contra 31 pontos do atleta Alexandre Manarelli, segundo colocado.
Na briga da classificação por equipes, a vitória ficou com a São Francisco/Ribeirão Preto, que se destacou por ser uma das equipes mais atuantes e regular da competição. O time de São Paulo terminou a competição somando 54h28min46s, seguida pela ECT/Taubaté a 2min19s, e Funvic/Carrefour/São José dos Campos a 3min13s.
Geral por equipesCrédito: Thiago Lemos/CBC
“Conseguimos fazer um ótima prova e estamos felizes com o resultado. Os nossos ciclistas sempre estiveram participando das fugas e trabalhando durante as etapas. Acredito que foi um título muito merecido por tudo que fizemos durante os cinco dias de competição. Agora é focar no Campeonato Brasileiro de Estrada que é o nosso próximo objetivo”, comentou Marcelo Donnabela, técnico da equipe de Ribeirão Preto.
Os atletas receberam a premiação das mãos do presidente da Confederação Brasileira de Ciclismo, que fez questão de elogiar o desempenho de todas as equipes presentes. “As equipes fizeram um grande trabalho durante toda a volta e estão de parabéns. A confederação, com o patrocínio da Caixa Econômica Federal, vai continuar empenhada na idealização e manutenção de eventos deste nível, sempre pensando no desenvolvimento do ciclismo brasileiro”, declarou Vasconcellos.
A Volta Ciclística Internacional do Paraná é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC), com supervisão da União Ciclística Internacional (UCI), patrocínio da Caixa Econômica Federal e apoio da RPC TV - afiliada da TV Globo, Mix Bicicletas, Boulevard Shopping Londrina, Itamaraty Biscoitos, Rockfeller Language Center Londrina.