Data de Publicação: 02/06/2015 às 17:38:21.

Seleção encerra participação na Copa do Mundo de MTB XCO etapa da Alemanha

Luiz Coccuzi conquistou a 15ª colocação na Sub-23. No feminino, Raiza Goulão foi a melhor do grupo terminando na 40ª colocação

Raiza GoulãoCrédito: Divulgação
A Seleção Brasileira de Mountain Bike XCO competiu neste último final de semana, pela segunda etapa da Copa do Mundo, na cidade de Albstad, na Alemanha. A prova aconteceu no sábado, 30 de maio, reunindo os melhores pilotos de MTB da atualidade.
Por distribuir pontos para o ranking classificatório para Rio 2016, a Copa do Mundo de MTB XCO 2015 está bastante disputada. A quantidade de atletas terminando as etapas impressionam. Na Alemanha, 139 atletas completaram a prova da Elite masculino.
O melhor resultado da seleção veio com o ciclista da categoria Sub-23, Luiz Cocuzzi, que completou a prova na 15ª colocação, competindo contra 134 atletas. A vitória na Sub-23 foi conquistada pelo atleta espanhol Pablo Rodriguez. “Não é nada fácil competir contra os melhores do mundo. Termino a segunda etapa da Copa do Mundo muito feliz pelo resultado alcançado, mas sabendo que ainda podemos ir mais longe”, comentou Cocuzzi.
Na prova da Elite feminino, Raiza Goulão foi o destaque brasileiro, após conquistar a 40ª colocação.  “O circuito era muito duro, com muitas subidas, o que deixou a prova totalmente seletiva. Acabei conseguindo fazer uma boa largada, mas aos poucos senti que fui perdendo força e terminei na 40ª colocação. Acredito que essas duas primeiras etapas foi um grande aprendizado para corrigirmos alguns erros e evoluirmos cada vez mais”, declarou Raiza.
A brasileira Isabella Lacerda, completou a prova na 51ª colocação. O primeiro lugar ficou a suíça Jolanda Neff, seguida pela norueguesa Gunn-Rita Dahle, e pela canadense Catharine Pendrel, segunda e terceira colocadas, respectivamente. Na Elite masculino, Henrique Avancini terminou na 67ª colocação, Ricardo Pscheidt em 83º e Rubens Donizete em 96º colocado. O campeão foi o francês Julien Absalon.
O próximo desafio da seleção será os Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015, no Canadá. A convocação oficial será divulgada nos próximos dias.