Data de Publicação: 13/06/2015 às 18:18:58.

Flávia Oliveira vence etapa e assume a vice-liderança da Volta Ciclística da Costa Rica

Brasileira venceu crono-escalada com mais de um minuto sobre a segunda colocada

Flávia no pódioCrédito: CRciclismo
Com uma apresentação impecável, Flávia Oliveira venceu com sobra a terceira etapa da Volta Ciclística Internacional da Costa Rica. A etapa aconteceu neste sábado, 13, disputada em uma crono-escalada de 7 quilômetros. A brasileira conquistou a primeira colocação terminando com mais de um minuto sobre a segunda colocada.
Flávia pedalou forte, e durante todo o percurso manteve uma excelente regularidade, terminando a prova com 16min33s. A segunda colocação foi conquistada pela colombiana Yosiana Quintero, da equipe Specialized/Arpo, que marcou 17min33s, seguida pela costariquenha Milagro Mena, da Scotiabank/Deloite, fazendo também 17min33s.
Após a etapa, Flávia ganhou mais uma posição na classificação geral, e agora é a segunda colocada, ficando a apenas 4 segundos da líder, a costariquenha Milagro Mena. Ana Casas, do México, é a terceira, a 35 segundos.
Focada em conquistar pontos para o ranking classificatório para Rio 2016, Flávia Oliveira atualmente é a melhor brasileira no ranking mundial, ocupando a 46 colocação. Ao final da etapa, a atleta destacou a satisfação de conseguir estar fazendo uma boa apresentação e poder estar representando o Brasil da melhor maneira em uma competição de tão alto nível.
“Fico muito feliz em poder estar somando pontos para o Brasil no ranking mundial. Vencer uma etapa de uma competição internacional é sempre importante na carreira de qualquer atleta. Espero poder voltar a andar bem neste domingo, durante a última etapa, onde estarei lutando pela vitória geral até o momento final”, declarou Flávia.
A última etapa será realizada neste domingo, 14, com um percurso de 73 quilômetros disputados em circuito. As ciclistas terão ainda a oportunidade de disputar três metas volantes.