Data de Publicação: 22/06/2015 às 22:48:57.

Atletas da seleção brasileira são destaques na Copa Rio de Ciclismo

Murilo Affonso vence no masculino e Ana Paula Polegatch fica em terceiro no Aterro do Flamengo

Chegada da Elite masculinoCrédito: Ivo Gonzalez
O Rio de Janeiro foi o palco perfeito para que ciclistas brasileiros, que vão representar o Brasil no Pan-Americano de Toronto, no mês que vem, mostrassem o motivo da convocação. Neste domingo (21), Murilo Affonso e Ana Paula Polegatch, integrantes da seleção brasileira, marcaram presença no pódio da Copa Rio de Janeiro de Ciclismo.
O circuito de tiros rápidos feito num dos trechos Olímpicos do Ciclismo de Estrada confirmou o favoritismo dos atletas. No masculino, depois de 20 voltas e 1h57m14m, Murilo Affonso foi o campeão. Em segundo chegou o Verinaldo Vandeira e, em terceiro, Josimar Sacramento, ambos com o mesmo tempo.
Na elite feminina, depois de nove voltas e 1h04m56s de prova, Camila Coelho venceu a etapa, com Luciene da Silva, que fez o mesmo tempo, ficando em segundo. Já Ana Paula, com 1h04m57s, terminou em terceiro.
Para Murilo, vencer neste domingo serviu para mostrar como está sua preparação para o Campeonato Brasileiro, que começa antes do Pan, que por sua vez dá um belo empurrão para os Jogos do Rio:
— O objetivo é a Olimpíada do Rio. Hoje (ontem) subi mais um degrau na minha preparação para ela. Agora é continuar focado e melhorando.
— O tempo hoje foi o ideal, sem sol e sem chuva. É um privilégio correr no trecho do circuito olímpico. Esse circuito é importante porque pontuamos no ranking e, assim, aumentamos as chances de sermos convocadas para as Olimpíadas, nosso maior objetivo — disse Ana Paula.
A próxima etapa da Copa Rio de Ciclismo será no dia 19 de julho, em Conservatória.

Fonte: O Globo/Divulgação