Data de Publicação: 27/06/2015 às 15:40:52.

Clemilda Fernandes conquista o ouro na Elite da prova de resistência do Brasileiro de Estrada

Na categoria Sub-23, Jessica Braz faturou o ouro. Atletas do masculino competem neste domingo (28)

Vitória de Clemilda FernandesCrédito: Wesley Kestrel/CBC
A cidade de Araraquara presenciou neste sábado (27) uma grande disputa pelo título na prova de resistência feminina do Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2015. A prova foi decidida literalmente na linha de chegada. Durante as 14 voltas do percurso de 103,3k, as atletas lutaram com muita garra pela vitória, mas nem mesmo as rajadas de vento frio e forte foram suficientes para dispersar as principais adversárias do pelotão.
No final da última volta, valeu a experiência de Clemilda Fernandes (Clube Fernandes de Ciclismo), que cruzou a linha de chegada em 3h14min46s, um segundo à frente de Luciene Ferreira (3h14min27), prata, e dois para Flávia Oliveira, da Ale Cipollini, (3h14min48), bronze.
"É um percurso bastante duro e técnico, com descidas rápidas, que favorecem muito o meu biótipo. Mas foi um ótimo teste e um incentivo a mais para os Jogos Pan-Americanos de Toronto/2015, que ocorrem nos próximos dias. O objetivo é ir com tudo em busca da medalha e quem sabe garantir a classificação para a Olimpíada do Rio/2016. Agradeço muito o apoio dos meus patrocinadores, CDA, e minha família que sempre está ao meu lado" comentou Clemilda, que já havia faturado o ouro na prova de resistência do Brasileiro de Estrada 2008.
Pódio Sub-23Crédito: Wesley Kestrel/CBC
Já na categoria Sub-23, Jessica Braz (Team Osasco/Obrea/Eqmax/Maxxis/Calypso/D) abriu uma boa vantagem diante das concorrentes e conquistou o primeiro lugar após 3h15min07s. Completaram o pódio Viviane dos Santos (Smeler/Araçatuba/Vzan), que cruzou a linha de chegada em segundo lugar (3h24min59s), e Luana Bezerra (Amea/Assis), terceira colocada (3h29min27s).
"Foi meu primeiro brasileiro e me superei. Treinei muito para isso, cheguei bem confiante para a prova e estou bastante feliz pelo resultado", disse Jessica.
As competições encerram neste domingo (28) com as provas de resistência das categorias Elite e Sub-23 masculina. O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Elite 2015 é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com a Federação Paulista de Ciclismo (FPC), e patrocínio da Caixa Econômica Federal.