Data de Publicação: 28/06/2015 às 16:47:00.

Everson Camilo surpreende favoritos e vence prova de resistência do Brasileiro de Ciclismo de Estrada 2015

Na categoria Sub-23, Rodrigo Quirino celebra com muita alegria título decidido por segundos

Everson Camilo é campeão brasileiroCrédito: Wesley Kestrel/CBC
A prova de resistência masculina do Campeonato Brasileiro de Estrada 2015 fez jus ao nome e encerrou com chave de ouro a disputa pelo título nacional nas categorias Elite e sub-23 neste domingo (28). Na cidade de Araraquara, interior de São Paulo, a torcida vibrou com as várias fugas que ocorriam desde o início do percurso de 177,6k, o que tornava o final da prova cada vez mais imprevisível.
Na pista, a marcação nos atletas mais experientes, como Murilo Fisher, e mesmo nos ciclistas da Funvic, que defendiam o bicampeonato da equipe, foi forte durante toda prova. Foi então que o gaúcho Everson Camilo (Avaí/FME Florianópolis/APGF) aproveitou a oportunidade e nos metros finais conseguiu surpreender os favoritos, cruzando a linha de chegada em primeiro lugar, após 4h35min00s222. Junto com ele, mas milésimos de segundos atrás (4h35min00s748) estava Jeovane Junior de Oliveira (São Francisco Saúde/Biosev/Gold Meat/ SME Ribeirão), seguido por José Eriberto Medeiros (Green/Piracicaba/Arcelomittal/Shimano/COL), com 4h35min02s053.
"Agradeço e dedico o título a Deus e a toda minha equipe. Há 10 dias do Brasileiro tive uma lesão na costela após competir em uma prova de MTB e graças à ajuda deles voltei a tempo e estou aqui hoje. Foi uma prova bastante seletiva, procurei me posicionar bem e ficar atento. Minha equipe fez um trabalho fantástico, soubemos trabalhar bem a estratégia e deu tudo certo", contou Everson, que fez uma das equipes mais antigas e tradicionais do país voltar ao pódio.
A disputa pelo ouro também foi intensa na categoria Sub-23. Com o vento forte dificultando a vida dos atletas, os mais novos tiveram que dar duro para finalizar uma prova bastante equilibrada e que foi decidida no sprint final. Rodrigo Quirino (Green/Piracicaba) venceu Fernando Finkler (Avaí/FME Florianópolis) por literalmente 2 segundos. O primeiro cravou no cronômetro 4H35MIN46s, enquanto o segundo fez 4h35min48s. Eduardo Pini (Avaí/FME Florianópolis) completou o pódio em terceiro lugar, chegando em 4h35min52s. OS três atletas terminaram no grupo principal da Elite.
Rodrigo Quirino levou na Sub-23Crédito: Wesley Kestrel/CBC
"Ainda nem estou acreditando. Treinei muito para essa prova, mas sofri bastante nos primeiros 100km. Tive que redobrar minha concentração, procurei me alimentar e hidratar bem e no último terço da prova voltei a me sentir melhor, conquistando essa grande vitória. A sub-23 é a categoria que antecede a principal categoria da modalidade, a Elite, e vencer o Brasileiro demonstra que estou no caminho certo", disse Rodrigo Quirino.
A competição, que reuniu 170 ciclistas de 14 Estados, foi classificada como uma das mais equilibradas e difíceis dos últimos tempos, comprovando o crescimento do ciclismo de estrada em todos os sentidos. "O circuito foi bastante técnico e exigente, o que acabou minando bastante o pelotão. Do começo ao fim às provas ficaram indefinidas e todas as equipes trabalharam bastante. Novos nomes assumiram as primeiras colocações e os atletas da categoria sub-23 protagonizaram uma grande apresentação. Todos estão de parabéns pelo alto nível dessa disputa", finalizou Marco Barbosa, Diretor Técnico da CBC.
O Campeonato Brasileiro de Ciclismo de Estrada Elite 2015 é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) em parceria com a Federação Paulista de Ciclismo (FPC), e patrocínio da Caixa Econômica Federal.