NOTÍCIAS - bmx racing

Data de Publicação: 04/07/2015 às 17:51:14.

Rogério Reis e Thaynara Morosini são os mais rápidos no Time Trial do Brasileiro de BMX 2015

Na categoria Junior, vitória de Leandro da Silva e Aghata Galvão. Competição continua neste domingo (5) em Campo Bom (RS)

Pódio da Elite masculinoCrédito: CBC/Divulgação
O primeiro dia do Campeonato Brasileiro de BMX, que está sendo disputado em Campo Bom (RS), foi eletrizante. Mesmo diante de um frio de 12 graus, os pilotos esquentaram a disputa da Time Trial, uma corrida com tomada de tempo individual, no qual o vencedor é aquele que completar mais rápido o circuito. Na categoria elite masculino, Rogério Reis (São José dos Campos) venceu por décimos de milésimos, após fazer o tempo de 34s390, seguido por Ariel da Silva (BBF/Bandeirantes), que fez 34s640. André Gustavo (Americana Bicicross) fechou o pódio em terceiro, com 35s170.
"Minha estratégia foi entrar aberto e fechar bem nas curvas. Competir é sempre bom, depois de muito treino individual, correr junto com outros atletas, e de alto nível como vimos aqui, é importante para o nosso desenvolvimento. Amanhã durante a corrida Race espero não errar nada e conquistar o título", comentou Rogério Reis, campeão do Brasileiro em 2013.
Já na elite feminina, Thaynara Morosini (Comau do Brasil) forçou bem nas retas e conseguiu fechar a prova Time Trial em primeiro lugar, com o tempo de 40s100, seguida por Priscila Stevaux (São José dos Campos), com 40s390, e Julia Santos (Americana Bicicross), que marcou 40s800. O resultado foi muito importante para Thaynara, que nos próximos dias embarca para o Canadá, onde disputa os Jogos Pan-Americanos de Toronto.
Elite femininoCrédito: CBC/Divulgação
"Muitas das meninas que estão aqui hoje fazem parte da seleção brasileira, estão treinando muito e estão muito fortes. No Pan vamos encontrar atletas com esse nível e até acima disso, então essa prévia foi importante para dar mais ritmo. Vou para o Canadá bastante tranquila, fiz uma boa preparação e estou muito motivada", contou Thaynara.
Na categoria Júnior feminino, o título da Super Final da Time Trial ficou com Agatha Galvão (Americana Bicicross), que concluiu o circuito em 44s430, enquanto na Junior masculina o primeiro lugar no pódio ficou com Leandro da Silva (Clube Sorocabano), que fez o circuito em 36s110. Matheus Henrique (Ituano Bicicross) e Bruno Cogo (Paulinia Racing) completaram o pódio da junior masculina, com os tempos de 36s490 e 36s840, respectivamente.
A competição continua neste domingo (5), com a disputa da prova Racing. O Campeonato Brasileiro de BMX 2015 é uma organização e realização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), em parceria com a Federação Gaúcha de Ciclismo (FGC) e patrocínio da Caixa Econômica Federal.