Data de Publicação: 06/09/2015 às 13:32:18.

Vinicius Costa e Amanda Kunkel vencem Prova Por Pontos dos Jogos Escolares da Juventude

Prova foi realizada neste sábado (5) exigindo bastante técnica e atenção dos jovens ciclistas

Ciclismo nos Jogos EscolaresCrédito: Saulo Cruz/COB
A segunda prova do ciclismo nos Jogos Escolares da Juventude Fortaleza 2015 foi um grande teste de regularidade e técnica. Os atletas tiveram que mostrar muita atenção para somar a maior quantidade de pontos possíveis durante o percurso. Os campeões foram Vinicius Costa, do Rio de Janeiro, e Amanda Kunkel, do Paraná.
Na prova masculina, Vinicius acelerou desde o início, terminando com 51 pontos, 19 de vantagem sobre o segundo colocado, Pedro Henrique, de São Paulo, que marcou 32 pontos e garantiu a prata após critério de desempate por terminar empatado com Gabriel Santos, também de São Paulo, com 32 pontos.
Comemorando a sua segunda medalha de ouro, Amanda Kunkel, do Paraná, voltou a subir no lugar mais alto do pódio e fez uma grande apresentação. A paranaense venceu todos as chegadas intermediárias e completou a prova com 30 pontos. Isabela da Silva, de São Paulo, ficou na segunda colocação com 22 pontos, enquanto Vitoria Batista, do Paraná, levou o bronze com 18 pontos.
Jogos
Entre os dias 4 e 12 de setembro, em Fortaleza, serão disputadas competições de atletismo, badminton, ciclismo, ginástica rítmica, judô, luta olímpica, natação, tênis de mesa, xadrez, basquete, futsal, handebol e vôlei. A programação completa com locais de competição das 13 modalidades está no site http://www.cob.org.br/pt/jogos-escolares
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio do Governo do Ceará e da Prefeitura Municipal de Fortaleza e patrocínio máster da Coca-Cola. A supervisão das provas do ciclismo é realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).