NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 07/09/2015 às 16:10:18.

Amanda Kunkel e Leonardo Back finalizam Jogos Escolares da Juventude com ouro para o Paraná

Atletas disputaram as provas do ciclismo na etapa de Fortaleza, que reuniu estudantes de 12 a 14 anos

Ciclismo nos Jogos Escolares da JuventudeCrédito: Saulo Cruz/COB
O Paraná continua em festa no ciclismo. Neste domingo, 6 de setembro, os ciclistas Amanda Kunkel e Leonardo Back venceram a prova de resistência realizada no entorno da Arena Castelão em Fortaleza, no Ceará. Após as disputas do Contra-Relógio, Prova Por Pontos e Resistência, o ciclismo se despede da competição, que segue ainda até o dia 12 de setembro com as competições coletivas.
A vitória da prova masculina foi muito apertada. Leonardo Back (37min08s374) chegou ao ouro por pouco mais de dois milésimos de segundo de vantagem sobre Gabriel Santos (37min08s611), medalha de prata. O bronze ficou com Vinicius Rangel (37min09s478).  “Durante grande parte do tempo, eu fui mais estratégia. Todos estavam em bloco; a pista estava um pouco escorregadia. No final, eu também fui mais força e consegui bater o pelotão. Estou bastante feliz com a minha estreia nos Jogos”, disse o paranaense Leonardo Back, que venceu 37 ciclistas para conquistar a primeira colocação. Na sexta-feira, dia 4, ele havia vencido a disputa contra o relógio.
Quem também era só alegria na Arena Castelão foi Amanda Kunkel, a paranaense que finalizou os Jogos Escolares da Juventude Fortaleza 2015 invicta com três medalhas de ouro. Na prova de resistência, Amanda percorreu dez voltas no circuito com o tempo de 23min26s840. A paulista Brenda Garcia marcou 23min55s737 e ficou com a prata, seguida pela paraibana Monique Martins, que fez 24min01s670 e garantiu o bronze.
“Estou muito, muito feliz. Atualmente venho me dedicando bastante ao ciclismo e os resultados estão cada vez melhores. Terminar com três medalhas de ouro é uma emoção muito grande. Quero dedicar essas medalhas para toda a minha família e amigos que sempre estão torcendo muito por mim”, declarou Amanda.
Jogos
Entre os dias 4 e 12 de setembro, em Fortaleza, serão disputadas competições de atletismo, badminton, ciclismo, ginástica rítmica, judô, luta olímpica, natação, tênis de mesa, xadrez, basquete, futsal, handebol e vôlei. A programação completa com locais de competição das 13 modalidades está no site http://www.cob.org.br/pt/jogos-escolares
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio do Governo do Ceará e da Prefeitura Municipal de Fortaleza e patrocínio máster da Coca-Cola. A supervisão das provas do ciclismo é realizada pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).