NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 13/11/2015 às 16:35:43.

Paraná e São Paulo faturam as primeiras medalhas de ouro do Ciclismo nos Jogos Escolares da Juventude

Os ciclistas Francisco Neto e Isabela Silva Luz venceram a prova Contra-Relógio disputada nesta sexta (13)

Pódio da prova masculinaCrédito: COB/Divulgação
As provas de ciclismo nos Jogos Escolares da Juventude, etapa de 15 a 17 anos, começaram a toda velocidade em Londrina, no Paraná. Nesta sexta-feira (13), os ciclistas disputaram a prova de Contra-Relógio individual encarando um percurso rápido e desafiador de 400 metros. Os primeiros medalhistas de ouro foram os atletas Francisco Neto e Isabela Silva. As competições de ciclismo seguem até o domingo, dia 15, a partir das 9h, no Autódromo Ayrton Senna
O londrinense Francisco, 15 anos, completou a sua prova com o tempo de 30s523, suficiente para garantir o lugar mais alto do pódio. A medalha de prata ficou com o paulista Igor Molina, com o tempo de 30s551, seguido pelo piauiense Thyago Tharson, com 30s757. Esta é a segunda participação do atleta nos jogos. Na etapa de 12 a 14 anos, também realizada na cidade paranaense, em 2014, o havia conquistado duas medalhas de ouro e uma de bronze.
Prova femininaCrédito: COB/Divulgação
"É um resultado que eu buscava há meses. Treinei bastante, até cinco horas por dia, e é uma emoção muito boa vencer em casa. Dedico essa vitória para minha mãe que não está mais aqui comigo, mas ela sempre me apoiou. Esta medalha é especialmente para ela e para meus amigos e minha família", declarou o campeão.
Já entre as meninas, a prova foi ainda mais disputada, sendo definida por milésimos. A vitória foi alcançada pela santista Isabela Luz, que completou a prova em 34s303, seguida pela paranaense Wendy Borges, com o tempo de 34s415 e pela catarinense Leticia Alana, terceira colocada com 34s443. "Estou muito feliz, porque eu treinei bastante. Queria levar uma medalha para casa, larguei com esse objetivo na cabeça", revelou a atleta de 17 anos que faz a sua primeira participação nos Jogos.
Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio da Prefeitura Municipal de Londrina e patrocínio máster da Coca-Cola. A supervisão técnica do Ciclismo é da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).