NOTÍCIAS - estrada

Data de Publicação: 14/11/2015 às 17:58:21.

Paranaenses são destaque no segundo dia de competições dos Jogos Escolares da Juventude Londrina 2015

O gaúcho Leonardo Finkler e a paranaense Nicole Wendy foram os vencedores da Prova Por Pontos disputada neste sábado (14)

Jogos Escolares da Juventude Londrina 2015Crédito: CBC/Divulgação
O segundo dia de competições dos Jogos Escolares da Juventude Londrina 2015, etapa de 15 a 17 anos, foi de muita adrenalina e estratégia entre os alunos/atletas que estão na disputa da competição. Neste sábado, 14, os ciclistas disputaram a Prova Por Pontos, onde os primeiros atletas somam pontos a cada volta, vencendo aquele que conseguir acumular a maior quantidade de pontos no final da corrida.
Desta vez o destaque ficou com o estado do Paraná, que já havia conquistado duas medalhas na prova de Contra-Relógio, mas retornou ao pódio neste sábado para conquistar outras três medalhas. Na prova masculina o campeão foi Leonardo Finkler (26 pontos), do Colégio Marista de São Luis, no Rio Grande do Sul, seguido pelos paranaenses Ricardo Pereira Dalamaria (25 pontos), do Colégio Estadual Pedro Macedo, e Victor César Ranghetti (5 pontos), do Colégio Estadual Arnaldo Busato.
Mesmo com um percurso desafiador, as meninas não se intimidaram e também fizeram uma excelente apresentação. A alta regularidade e o nível elevado entre as primeiras colocadas deixaram a prova indefinida até os momentos finais. A medalha de ouro ficou com a paranaense Nicolle Wendy (18 pontos), do Colégio Estadual Pedro Macedo, seguida pela paulista Carolina Barbosa, da Escola Estadual Cesarino Borba, que marcou 13 pontos, e pela catarinense Leticia Alana, do Colégio Sinodal Blumenau, com 9 pontos.
“Me preparei bastante. A gente sempre vem pensando em levar a medalha. Treinei para isto. Estou muito feliz de poder conquistar esse resultado dentro do meu estado contado com a torcida de todos”, declarou Nicolly, que já havia ficado com a medalha de prata na prova de contrarrelógio, na sexta-feira.
Os ciclistas voltam à competir neste domingo (16) disputando as provas de Resistência. Serão 30 voltas para cada um dos naipes – feminino e masculino - na pista do Autódromo Ayrton Senna, em Londrina. Os Jogos Escolares da Juventude são organizados e realizados pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB), correalizados pelo Ministério do Esporte e Organizações Globo, com apoio da Prefeitura Municipal de Londrina e patrocínio máster da Coca-Cola. A supervisão técnica do Ciclismo é da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).