NOTÍCIAS - geral

Data de Publicação: 28/06/2010 às 10:13:00.

Seleção Júnior de ciclismo de Estrada é destaque no Panamericano

Brasileiros voltam ao Brasil com a medalha de bronze

Após enfrentar dois dias de provas de estrada, durante o Campeonato Panamericano de Pista e Estrada Júnior 2010, realizado na cidade de Toluca, México, entre os dias 20 a 27 de junho, a delegação brasileira retorna ao Brasil nesta terça-feira, com ótimos resultados.
O time brasileiro entrou em ação no sábado (26), com a prova de contra-relógio de 20 quilometro. Os ciclistas Leandro Alves e Rafael Gasparine obtiveram respectivamente a 7ª e 10º colocação.
Segundo Gustavo Freitas, técnico da seleção, Leandro é uma grande promessa brasileira, já no seu primeiro ano de júnior perdeu o Bronze por apenas 13 segundos, com o tempo de 25:05. ?Ele terminou a prova com uma velocidade media de 47,890 km/h com metragem de 7,93 metros por pedalada há 2200 metros acima do mar, uma grande marca para um atleta Junior?,  disse Freitas.
?Não posso estar muito feliz, mas até então minhas medias no crono eram de no Maximo 44,500 km/h, assim melhorei muito, se confrontarmos com a altura? afirmou Leandro Alves.
No domingo a seleção mostrou sua verdadeira força, linha de planejamento e trabalho em equipe. Um desempenho positivo, que trouxe ao Brasil uma medalha de bronze conquistado pelo ciclista Leandro Alves. Durante a prova de resistência, realizado num percurso de 120 quilômetros, Leandro saltou numa fuga com seis atletas faltando 10 quilômetros para a chegada, e no sprint final, o brasileiro ficou com a terceira colocação, Venezuela em segundo e Chile com a medalha de ouro.
 ?Alem do Eriken Pasuc, que finalizou em 10º, o Augusto Fontanive foi quem mais defendeu as fugas em melhor condição física a 2650 metros acima do mar. Os ciclistas Rafael Gasparine, Joel Candido e Maique Lourenço também fizeram um excelente trabalho de equipe, e o resultado disso foi o pódio no Panamericano, sem esse trabalho em equipe não tínhamos chegado a esse resultado, afirmou Leandro Alves.
Para Gustavo Freitas, essa medalha é resultado de muito trabalho duro realizado entre a comissão técnica e atletas, que vem trabalhando incansavelmente em prol do ciclismo brasileiro. O próximo Panamericano Júnior será realizado em Mar Del Plata, na Argentina.