NOTÍCIAS - paraciclismo

Data de Publicação: 25/05/2016 às 00:07:08.

Copa Brasil de Paraciclismo agita Araraquara no fim de semana

Os melhores paraciclistas do país deram duro na primeira das quatro etapas da competição

Copa Brasil de Paraciclismo 2016Crédito: Jario Vieira/Divulgação
A cidade de Araraquara (SP) foi palco de uma bela competição no último fim de semana (20 a 22). A Copa Brasil de Paraciclismo - Troféu João Schwindt reuniu os melhores paraciclistas do país para uma disputa de alto nível. O evento no interior paulista foi o primeiro das quatro etapas que irão definir o título de campeão brasileiro da disciplina.
Uma das categorias mais competitivas foi a C2 masculina. Rogério Franco foi o destaque, sagrando-se campeão tanto da prova de contrarrelógio como da prova de resistência. Wellington Cavalcante, Victor Herling, Célio Silva e Valdir de Faria fizeram uma grande disputa, alternando as posições finais nas duas provas. No contrarrelógio, Victor ficou com a prata e Wellington foi bronze enquanto Welington foi segundo na prova de resistência e Victor o terceiro. Na C3 masculina, Jefferson Spimpolo, pentacampeão nacional, foi ouro na prova de contrarrelógio e também primeiro colocado na prova de resistência da categoria.
Quem também garantiu duas medalhas na abertura do torneio foi o sergipano Ulisses Freitas, primeiro colocado na prova de contrarrelógio e vice campeão da prova de resistência na Handbike H4. "Estou muito contente. Neste ano vou em busca do tricampeonato na competição e duas medalhas logo no início da disputa é muito importante para manter a motivação", contou o ciclista natural de Aracaju.
Na Tandem B feminino, Marcia Fanhani, Maria do Socorro Pinheiro e Rosenilda Ribeiro repetiram o pódio da disputa de contrarrelógio e da prova de resistência, na primeira, segunda e terceira colocações, respectivamente.
A segunda etapa da Copa Brasil está marcada para os dias 18 e 19 de junho em Niterói (RJ). A competição retorna após a disputa dos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro, com a terceira etapa agendada entre os dias 15 e 16 de outubro em São José (SC) e a quarta e última etapa entre 26 e 27 de novembro em Aracajú (SE).