NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 29/08/2016 às 14:20:03.

Isabella Lacerda e Halysson Ferreira vencem Brasileiro de Mountain Bike Marathon 2016

Competição aconteceu neste domingo (28) na cidade de São Fidelis, no Rio de Janeiro

Pódio da elite masculinaCrédito: Divulgação
Palco do maior evento esportivo do planeta, o estado do Rio de Janeiro voltou a ser o centro das atenções do mountain bike nacional neste domingo, durante a realização do Campeonato Brasileiro de Mountain Bike Marathon, que aconteceu na cidade de São Fidélis reunindo mais de 300 atletas na disputa pelo título nacional.
O grande favorito na categoria Elite masculino, Halysson Ferreira, campeão em 2015, chegou motivado e mais uma vez mostrou seu potencial para defender o título nacional. Halysson, que compete pela equipe Associação Radical Sports, venceu no Sprint final e cruzou a linha de chegada com 3h16min28s para garantir o bicampeonato.
“A prova foi duríssima e o forte calor também contribuiu para o desgaste. Mas terminar mais uma vez com a vitória é incrível e muito importante para a equipe. Agradeço a todos que ficaram na torcida”, agradeceu o campeão.
A segunda colocação ficou com o atleta Alysson Serra Lucas (Minas Bike) terminando com 3h16min28s, seguido por Hugo Prado Neto (OCE/Cannondale/Team) que fez 3h16min40s.
Na categoria Elite feminino, prevaleceu a garra e determinação da ciclista Isabella Lacerda (LM Bike/Sense/Shimano), que mesmo sendo especialista em XCO (Cross Country), marcou presença no marathon e saiu com a medalha de ouro, finalizando a prova com 3h49min50s. Tania Clair (Free Force) terminou na segunda colocação marcando 4h04min00, seguida por Viviane Favery, campeã em 2015, na terceira colocação com 4h05min04.
Elite femininaCrédito: Divulgação
“Muito feliz com esse título inédito em minha carreira! Foi uma prova muito dura debaixo de um sol escaldante e mais de 2200m de subida acumulada. Essa vitória significou muito pra mim, superação e determinação foi o que me fez subir no lugar mais alto do pódio. Eu tenho que agradecer a Deus e a Nossa Senhora que estão sempre olhando por mim, me protegendo de todo perigo, e todos que estiveram ao meu lado”, declarou Isabella.
Também comemoraram a vitória: Geraldo Rodrigues, na Master 30-34, Wilian da Silva na Master 35-39, Leandro Rambo na Master 40-44, Abraão Azevedo na Master 45-49, Ricardo Machado na Master 50-54, Larry Martinsna Master 55-59, Tamara Neto na Master feminino, Lucio Soares na Sub-30 e Hermes Santana na Veteranos.