NOTÍCIAS - pista

Data de Publicação: 11/10/2016 às 22:28:26.

Equipes mostram qualidade e superação na abertura do Brasileiro de Pista 2016

Disputas equilibradas marcam 1º dia de provas no Velódromo de Maringá (PR). Competição segue até sexta (14)

Pódio da prova de Perseguição por EquipesCrédito: Thiago Lemos/CBC
Os melhores atletas do país chegaram com o gás total para a disputa do Campeonato Brasileiro de Pista Elite 2016, que teve início nesta terça-feira (11) no Velódromo de Maringá, no Paraná. O primeiro dia de competição ficou marcado pelas provas por equipes que contagiaram o público presente com muita emoção. A competição está reunindo ciclistas de vários estados e segue até a próxima sexta-feira (14).
Representante do país no ciclismo de pista dos Jogos Olímpicos Rio 2016, Gideoni Monteiro mostrou que estava em ótima forma e já conquistou dois ouros, um na prova por pontos e outra na perseguição por equipes. "Competir em Maringá, local onde a seleção treina durante boa parte do ano é como estar em casa. O público sempre nos recebe muito bem e a pista também oferece uma boa qualidade para as disputas. Terminei o primeiro dia com duas medalhas de ouro, mas o nível está bastante alto e ainda promete muitas surpresas", contou o atleta, que defende a Memorial/Santos/Fupes.
Equipe Memorial/Santos na prova de Perseguição por EquipesCrédito: Thiago Lemos/CBC
Completaram o pódio na Prova por Pontos masculina Rafael Rosa (Clube Dataro de Ciclismo), com a prata e Armando Camargo (Memorial/Santos/Fupes), com o bronze. Na Scratch feminina, a experiência também fez a diferença para Janildes Fernandes (Clube Fernandes de Ciclismo), que venceu a disputa contra as jovens Wellyda dos Santos (Memorial/Santos/Fupes) e Ana Paula Casetta (Clube Maringaense de Ciclismo).
Alta competitividade na disputa por equipes
Na prova de Velocidade por Equipes, melhor para os donos da casa. Gabriela Yumi e Carolina do Nascimento colocaram o Clube Maringaense de Ciclismo em primeiro lugar no pódio, seguidas pela dupla Maira Barbosa e Wellyda dos Santos da Memorial/Santos/Fupes em segundo e Nayra Yacy e Nayara Ramos da SMELR/Araçatuba/VZAN em terceiro.
Na prova masculina, mais um ouro para o Clube Maringaense, que foi representado pelos atletas da seleção brasileira Hugo Osteti e Fernando Sikora, junto com Fernando Borrasca. A prata foi para a equipe do Ciclo Clube Romeo, que teve como integrantes Davi Romeo, Erick dos Santos e Gustavo da Silva, e o bronze ficou com o trio da ACE/Neobox/1009/Greenmax/APIS, Ricardo Matos, Vitor Medrado e Kacio Fonseca, também integrante da seleção brasileira.
Prova de Velocidade por equipeCrédito: Thiago Lemos/CBC
O quarteto da Memorial/Santos/Fupes, que contou com a força de Gideoni Monteiro, Armando Reis, Robson Dias e Endrigo da Rosa dominou a prova de Perseguição por Equipes masculina, vencendo com uma boa vantagem para o segundo colocado, o time da GF Assessoria Esportiva de Curitiba, composto pelos irmãos Ricardo e Fabio Dalamaria, Flavio Sartori e Samuel Stachera. Completaram o pódio em terceiro lugar os atletas da Green Bike de Piracicaba, Erick Garcia, Joel Prado Júnior, Marcos Novello e Alessandro Guimarães.
Brasileiro de Pista 2016Crédito: Thiago Lemos/CBC
Na mesma prova, mas na elite feminina, as irmãs Clemilda, Janildes e Marcia Fernandes, acompanhadas por Daniela Costa, deram o título para o Clube Fernandes de Ciclismo. O vice-campeonato foi para as meninas do Osasco Cycling Team/Penks/SBCTrans/Studio Pier 88, Adriana Lobo, Luzia de Oliveira, Viviane Lourenço e Jessica Braz, enquanto o bronze ficou com a equipe da FEAC/Franca, formada por Gimena Stocco, Andrea Marques, Danilas Ferreira e Maira Murakami.
Os atletas do Paraciclismo também apresentaram uma bela performance na Perseguição Individual. O título da categoria C2/C3 ficou com Célio Rafael (Clube Maringaense de Ciclismo) enquanto na C5 o ouro foi para Johnatan Mineiro.

O Campeonato Brasileiro de Pista Elite/Sub 23 é uma realização e organização da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC) e Federação Paranaense de Ciclismo (FPC) com patrocínio da Caixa Economica Federal.

Categorias participantes:
HomensCategoria Júnior: 18 anos (nascidos em 1998)Categoria Elite: 23 a 29  anos ou critério técnicoCategoria Sub 23: 19 a 22 anosMulheresCategoria Júnior: 18 anos (nascidos em 1998)Categoria Elite : 23 a 29  anos ou critério técnicoCategoria Sub 23: 19 a 22 anosParaciclismoCategoria Ciclismo - C2, C3, C4 e C5.