NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 23/10/2016 às 23:19:47.

Brasil Ride: Vitória na etapa final coroa o título de Fabian Rabensteiner e Alexey Medvedev

Na categoria Ladies, Isabella Lacerda e Letícia Cândido confirmaram o título, assim como Sherman Trezza e Wolfgang Soares foram os campeões da American Men

Chegada dos campeoesCrédito: Fábio Piva/Brasil Ride
A etapa final da sétima edição da Brasil Ride foi realizada neste sábado (22) e fechou com chave de ouro a principal ultramaratona de MTB das Américas, com a realização da Maratona XCM Brasil Ride, em que mais de 1.000 atletas de todo o País juntaram-se aos 500 ciclistas da ultramaratona, iniciada no domingo (16). Na principal categoria da competição, Open, a dupla da Trek San Marco II, formada por Fabian Rabensteiner (ITA) e Alexey Medvedev (RUS), não deu chances para o azar e comemorou o título com mais uma vitória, a quarta em sete estágios. Daniel Geismayr (AUT) e Jochen Kaess (ALE), vice-campeões no geral, completaram em segundo, enquanto Jiri Novak (CZE) e Hans Becking (HOL) concluíram na terceira colocação do dia, porém não com tempo suficiente para ultrapassarem Tiago Ferreira (POR) e Roel Paulissen (BEL), dupla que garantiu o terceiro lugar no acumulado.
Após terem mais de 16 minutos de vantagem para Daniel Geismayr e Jochen Kaess ao final da quarta etapa e verem essa diferença cair para menos de dez minutos no dia seguinte, Fabian Rabensteiner e Alexey Medvedev foram os destaques das duas provas finais, garantindo o título da competição com 13min52 à frente de Daniel e Jochen. "Confesso que antes do início não esperávamos vencer, porque viemos aqui para ajudar a outra dupla da Trek San Marco, formada pelo Samuele Porro e por Damiano Ferraro. Porém, depois deles sofrerem um acidente e não continuarem na corrida, mudamos nossos planos", relembrou Fabian. "Daí em diante fizemos nosso máximo, dia a dia, para garantir a manutenção da camisa amarela, a de campeão geral da Open. Essa foi uma das competições mais difíceis da minha carreira. Entre a segunda e quinta etapas, foram quatro dias pedalando mais de quatro horas e meia, com subidas muito inclinadas e descidas bastante técnicas. Por tudo isso, nós estamos muito felizes com a vitória geral. Agora terei três semanas de folga merecidas", completou Fabian Rabensteiner.
Isabela e Leticia comemoramCrédito: Fábio Piva/Brasil Ride
Briga pelo pódio - Enquanto os atletas da Trek San Marco II e Centurion Vaude foram os protagonistas nas últimas cinco etapas, a briga pelo terceiro lugar esteve equilibrada até o final. Após Hugo Prado e Lukas Kaufmann iniciarem o último dia na frente, os campeões mundiais Tiago Ferreira (POR) e Roel Paulissen (BEL) superaram a dupla de Belo Horizonte e garantiram a terceira colocação geral. A quarta posição após sete etapas foi de Hans Becking e Jiri Novak, a 38 segundos de Tiago e Roel, seguidos de Hugo e Lukas, 6 minutos atrás. "Para mim, foi a Brasil Ride mais dura até hoje. Depois daquela quarta etapa em que fiquei sem água e me desgastei muito, a única esperança era vencer alguma etapa ou lutar pelo pódio. Felizmente nas três etapas finais conseguimos ir ganhando, pouco a pouco, tempo em relação aos adversários e superamos a desvantagem de um minuto e 30 para Hugo e Lukas. A tática foi atacar o máximo possível desde o início, para endurecer a corrida. Desta forma, em uma etapa tão rápida como a última, poderíamos conseguir tirar a desvantagem. Felizmente deu certo e estamos super felizes pela colocação depois de tudo", contou Tiago. Disputa mais equilibrada - A luta pela camisa branca, de campeão das Américas entre os homens, foi a mais disputada entre todas as nove "Jerseys" da competição. Apenas 58 segundos separavam os brasileiros Sherman Trezza e Wolfgang Soares do catarinense Ricardo Pscheidt e do costarriquenho José Montoya, da Trek Latin America. No fim, Sherman e Wolfgang optaram pela estratégia bem sucedida de marcar seus rivais nesta última etapa. "Assumimos a camisa no primeiro dia com uma diferença chegando a 11 minutos. Dia após dia perdemos vantagem, para menos de um minuto. A dupla da Trek Latin America é bem competitiva e o Pscheidt foi muito agressivo no pelotão. No fim, mantivemos a diferença, mas não foi nada fácil. Em 2013, quando fui campeão Open com Avancini, tínhamos cerca de um minuto para os segundos colocados e dessa vez foi igual. Acordei relembrando aquele dia", conta Sherman, que venceu três vezes (uma na Open e duas American) em quatro oportunidades. Para Wolfgang, a alegria no rosto por ser mais uma vez campeão das Américas, após o título em 2015, com Henrique Avancini. "A melhor parte do esporte é a recompensa de ser campeão. São diversas fases na carreira, treinando e tendo altos e baixos. E, quando o resultado vem em uma competição como esta, é uma emoção sem fim e indescritível. O Sherman é muito experiente e me ajudou demais nos momentos críticos. Tenho que agradecer muito a ele", comemorou Wolfgang. Demais campeões - A sétima edição da Brasil Ride teve campeões em outras quatro disputas de camisas. Na Grand Máster ganharam Heleno Borges e Paulo Felipe Vasconcelos, a American Women teve vitória de Janet Correia e Joana Nóbrega, a Corporativa foi vencida por Diego/Edson/Robson e a Nelore teve Gerson Muhlbauer Junior e Marcelo De Oliveira como campeões. Mais resultados - Todos os resultados da última etapa da sétima edição da Brasil Ride estarão disponíveis no site oficial - http://www.romasportsmkt.com.br/brasilride/live/, assim como a classificação acumulada das sete categorias.