NOTÍCIAS - mtb

Data de Publicação: 02/04/2017 às 20:53:44.

Com Avancini e Cocuzzi, Brasil conquista prata e bronze no Pan da Colômbia

Equipe brasileira de ciclismo encerrou participação com quatro medalhas de ouro, três pratas e quatro bronzes

Pódio da categoria EliteCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
Com uma apresentação agressiva e muito técnica, os ciclistas brasileiros encerram suas participações no Campeonato Pan-Americano de Mountain Bike 2017, que aconteceu nas cidades de Paipa e Boyacá, na Colômbia. A equipe conquistou onze medalhas, sendo quatro ouros, três pratas e quatro bronzes. Na prova da elite, os ciclistas Henrique Avancini e Luiz Henrique Cocuzzi fizeram um excelente trabalho em equipe e conquistaram prata e bronze, respectivamente.
“Esse foi um Pan-Americano onde boa parte dos atletas chegaram com antecedência e fizeram uma boa preparação e aclimatação, então isso reflete diretamente nos resultados. O circuito era bastante difícil, técnico, mas acredito que todos estão de parabéns pelo trabalho realizado”, comentou Carlos Polazzo, técnico da seleção.
Henrique AvanciniCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
Chegando de uma maratona de provas na Cape Epic, onde foi considerado um dos grandes destaques da competição - vencendo duas etapas e liderando a prova por cinco dias - Henrique Avancini desembarcou motivado a brigar pela vitória da principal competição continental. Após uma forte largada, a liderança da prova acabou ficando com o argentino Catriel Soto (campeão em 2016) enquanto Avancini e Luis Henrique Cocuzzi trabalharam duro para manter o Brasil com dois atletas no pódio.
Campeão em 2015, o brasileiro entrou na disputa como favorito e desde o início buscou estar entre os líderes. Depois de superar duas quedas durante o percurso, Avancini acabou recuperando o tempo perdido e somou sua décima medalha em Pan-Americanos, terminando com a prata, seguido de Luiz Henrique Cocuzzi com o bronze. A vitória ficou com o argentino Catriel Soto. Guilherme Gotardello terminou na 15ª colocação, Rubens Donizete em 16º, Carlos Olimpio em 18º, Mario Verissimo em 21º e Sherman Trezza em 23º.
“Não esperava chegar tão bem fisicamente, considerando que eu estava competindo em uma prova de oito etapas a uma semana atrás. Mas consegui me adaptar bem a altitulde de 2600 metros, fiz uma boa prova, mesmo faltando lucidez em determinados momentos, que acabaram acarretando em dois tombos (3ª e 4ª voltas), consegui me recuperar e ficar bem fisicamente para disputar a medalha de prata com o Cocuzzi, que também fez uma excelente prova. Agradeço de coração a torcida de todos e apesar de não conseguir conquistar o ouro podem ter certeza que fiz o meu melhor”, declarou Henrique Avancini.
Raiza GoulãoCrédito: Maximiliano Blanco/CBC
Na prova feminina, Raiza Goulão largou na segunda colocação e brigou pela liderança boa parte do percurso. Mas a partir da terceira volta acabou sofrendo com problemas estomacais e foi perdendo posições, terminando na quinta colocação. A medalha de ouro ficou com a americana Erin Huck, seguida pela Mexicana Daniela Campuzano com a prata, e a argentina Maria Agustina com o bronze.
Destaque Sub-23
Na categoria Sub-23, a equipe brasileira também foi destaque com o ciclista José Gabriel, que conquistou a medalha de prata. Gabriel, que por muito pouco não ficou com o ouro, terminou a prova com menos de um minuto de diferença para o campeão, Jose Ulloa, do México. O colombiano San Pietralunga completou o pódio. O Brasil ainda contou com Bruno Lemes na 11ª posição, Mario Couto na 13ª, Edson Resende Junior na 14ª, Erick Bruske na 29ª e Samuel Marotta na 45ª posição.
José Gabriel comemora a prataCrédito: CBC/Divulgação
Entre as mulheres, Karen Olimpio terminou no TOP10 conquistando a sétima colocação. Larissa da Silva ainda finalizou na 13ª posição. A argentina Luciana Roland levou a medalha de ouro, seguida pela mexicana Vega Monica com a prata e a colombiana Mera Leidy com o bronze.
Top3 por nação
Configurando entre os primeiros lugares do pódio em quase todas as disciplinas e categorias, a delegação brasileira encerra sua participação no Pan da Colômbia com a sensação de dever cumprido.
Ao longo de cinco dias de competições o Brasil conquistou onze medalhas e terminou como a segunda melhor nação na classificação geral. A vitória ficou com a Colômbia e o terceiro lugar com o México.